Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Каждому человеку хотя бы раз приходилось бывать в общественно туалете. И сейчас речь идет не о стоящих одиночных кабинках, а о нормальных туалетах-комнатах. Такие, которые встречаются в разнообразных заведениях. Так вот, наверняка каждый обращал внимание на то, что в таких туалетах очень специфические дверцы, не достающие до пола. Приходилось ли когда-нибудь спрашивать себя: а почему они именно такие? Даже если нет, то самое время!


Причина первая – безопасность



Кому-то может стать плохо. |Фото: ruposters.ru.

Кому-то может стать плохо. |Фото: ruposters.ru.


Это прозвучит странно, однако дверцы недостающие до пола, в туалетах сделаны в том числе в целях безопасности. Благодаря прорехе всегда видно хотя бы что-то. Например, что человек, находящийся в кабинке, пребывает в какой-то неестественной позе, когда справляет нужду. Чаще всего такое случается, когда человеку становится плохо. Окружающие смогут с большей долей вероятности и успеха прийти на помощь.

Причина вторая – уборка



Уборка - дело важное. |Фото: ooo-aisgroup.ru.

Уборка - дело важное. |Фото: ooo-aisgroup.ru.


Еще одна простая и даже банальная, но очень важная причина – это упрощение уборки. Если бы двери доставили до пола, то уборщикам было бы намного сложнее его чистить и мыть. Обратите внимание, что «вырезы» снизу есть не только у дверей кабинок, но и у их стен.

Причина третья – вентиляция



Меньше ароматов. |Фото: mkivanovo.ru.

Меньше ароматов. |Фото: mkivanovo.ru.


Третья причина не самая приятная, но все еще очень важная: запах в общественном туалете. Или скорее вонь. Безусловно, при регулярной уборке, дезинфекции и хорошей вентиляции никаких неприятных «ароматов» (во всяком случае ярко выраженных) в помещении не будет. Кстати, тому, чтобы их не было, как раз и способствуют нижние вырезы!

Причина четвертая – и еще раз безопасность



Если такое можно вытворять на писсуаре, то что же можно делать в кабинке! |Фото: obozrevatel.com.

Если такое можно вытворять на писсуаре, то что же можно делать в кабинке! |Фото: obozrevatel.com.


Туалет можно использовать не по прямому назначению. Такие ситуации редки, но они имеют место быть. Вырез в нижней части дверцы позволят сотрудники безопасности заведения понять, что человек за дверкой делает что-то совсем не то, что стоило бы делать в таком месте.

Причина пятая – проходимость



Ускоряет процесс. ¦Фото: mydailyspace.dk.

Ускоряет процесс. ¦Фото: mydailyspace.dk.


Наконец, нельзя не вспомнить и о такой важной штуке, как проходимость! Если бы двери были полными, то в туалетах было бы куда меньше места для ног. А значит передвижение по комнате вызывало бы лишний дискомфорт. Увеличение свободного пространства для нижних конечностей также способствует тому, что человек быстрее делает «все свои дела» и уступает место следующему.

Если хочется узнать еще больше интересного на этот счет, то стоит почитать про деликатное дело: как и куда справляли нужду многотысячные армии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2012
19.11.2020 16:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё