Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Ходят легенды, что работники старых британских автомобильных заводов любили нарисовать что-то неприличное или просто написать свое имя под обшивкой собираемых ими авто. Так вот развлекался британский рабочий класс в 70-х. «Сегодня такого уже не встретишь», - скажет кто-то с ностальгией о былых временах и будет не прав. И в наши дни производители тоже порой оставляют скрытые послания в автомобилях, только делают это теперь не подпольно, а вполне официально.


Над дизайном модельной линейки компании Opel предыдущего поколения работал наполовину австралиец Нильс Лёб. Он оставил небольшие послания в интерьере моделей Opel Corsa, Zafira Tourer и Adam. Это изображения национальных символов его страны – белых акул. В современной линейке Opel подобные изображения есть у кроссовера Opel Crossland X.

Белые акулы - символы Австралии.

Белые акулы - символы Австралии.


А вот у Chevrolet Orlando и Malibu не совсем послание, а практичный тайник под магнитолой с USB-разъемом.

Это практично!

Это практично!


Дизайнеры американской компании Jeep, в честь которой у нас называют все крупные внедорожники и кроссоверы, от души покреативили с их внедорожником Jeep Renegade.

На Jeep Renegade в пустыне Мохаве точно не заблудитесь.

На Jeep Renegade в пустыне Мохаве точно не заблудитесь.


В нише под центральной консолью у него находится коврик с картой пустыни Мохаве – там любят погонять американские владельцы автомобилей марки. Такой же рельеф изображен и на дне подлокотника.

В Jeep помнят с чего все началось.

В Jeep помнят с чего все началось.


Самой знаменитой и знаковой моделью марки безусловно является армейский вездеход Willys. Напоминание о нем то тут, то там появляется в дизайне автомобилей Jeep. В фарах и задних фонарях можно заметить очертания легендарной решетки радиатора. По окантовке лобового стекла и на колесных дисках можно найти миниатюрки с изображением легендарной модели.

К чему бы?

К чему бы?


И еще один интересный момент. За крышкой бензобака в Jeep Renegade живет паук, который каждому кто его увидит говорит «Ciao Baby». Вот что это должно значить – непонятно.

А вот у шведской марки Volvo за креатив и, возможно, самоиронию можно похвалить электронщиков. Ведь на плате приборной Volvo 850 панели были изображены лоси. Как в случае с акулами «Опеля» - тоже национальные животные Швеции.

Электроника в Volvo что надо.

Электроника в Volvo что надо.


Немало интересностей скрыто в начинке американской компании Tesla. Их Model S. Вообще такая-себе машина для 12-летних. Если в поле для технического логина ввести «007», то на экране появится изображение легендарной подлодки Бонда на базе Lotus Esprit Type 79.




В продолжение темы интересных фактов про автомобили читайте: Ferrari красные, а Lamborghini желтые: почему машины некоторых марок ассоциируются с определенным цветом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15961
19.11.2019 19:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё