Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Долгие и утомительные оттирания – в далёком прошлом.

Долгие и утомительные оттирания – в далёком прошлом.


Пятна на мебели и других поверхностях жилища – это то, что расстроит любую хозяйку. Иногда борьба с пятнами, подтёками и разводами на различных поверхностях превращается в настоящую пытку. Для того, чтобы настроение у хозяек было всегда отменным, а пальцы не болели от утомительных оттираний, и создан данный материал, который расскажет и покажет, как за считанные минуты, а порой даже секунды избавиться от самых часто встречающихся в быту загрязнений.


Существует расхожее заблуждение, что влажная уборка – это всегда и везде лучший вид уборки. Но это не всякий раз так. Например, влажная уборка в царстве электротехники может привести к плачевным результатам и угрожать здоровью и даже жизни, а избавиться от подтёков и отпечатков ладоней на деревянной поверхности при помощи влажной уборки никак не удастся. Напротив, вместо былых отпечатков рук появятся свеженькие разводы, которые снова придётся удалять.

Пушистая микрофибровая тряпочка для уборки идеальна для избавления от отпечатков ладоней (уйдут  считанные секунды!)

Пушистая микрофибровая тряпочка для уборки идеальна для избавления от отпечатков ладоней (уйдут считанные секунды!)


Для того, чтобы эффективно протереть вертикальные и горизонтальные поверхности деревянной и не только мебели лучше отказаться от текстильных, вискозных и целлюлозных салфеток для уборки, которые наиболее популярны в дискаунтерах в настоящее время. Они предполагают собой смачивание водой, а значит оставят отменнейшие разводы прежде всего на деревянной мебели и мебели из ДСП.

Идеальным решением для избавления от разводов и отпечатков ладоней станет пушистая микрофибровая салфетка, которая наверняка притаилась на одной из полок каждого супермаркета. Эта салфетка подходит для работы с деревом, пластиком, стеклом и др.

Итак, всего лишь 5 секунд…

Итак, всего лишь 5 секунд…


Для того, чтобы избавиться от «улик» на мебели, не следует смачивать водой салфетку из микрофибры. Достаточно просто со средним нажимом на поверхность протереть место, на котором имеются отпечатки ладоней.

… и отпечатков пальцев как не было!

… и отпечатков пальцев как не было!


Прекрасный результат не заставит себя ждать: вы потратите не более 7 секунд на подобную работу.

Настоящая палочка-выручалочка в быту!

Настоящая палочка-выручалочка в быту!


В 21 веке количество разновидностей такого товара, как влажные салфетки, поражает даже самое искушенное воображение. Салфетки для детей, для рук, для лица, для посещения туалета, для протирания белой подошвы зимней обуви – вот лишь малая толика ассортимента влажных салфеток на сегодняшний день. Скорой помощью в быту непременно станут для вас универсальные бытовые салфетки для любых видов загрязнений.

Эти салфетки необычайно удобны в использовании, эффективно устраняют пыль и грязь, легко и быстро очищают любые поверхности в доме, не оставляют следов и разводов на большинстве поверхностей, придают поверхностям блеск, освежают и нейтрализуют запахи. Кроме того, они абсолютно гипоаллергенны, а их впитывающий состав полностью безопасен для кожи рук. Не подходят они только для мониторов и стёкол.

Посмотрите, как легко такие салфетки справляются с весьма неприятными пятнами.

Пятно на линолеуме от разведенного в воде оксидата торфа.

Пятно на линолеуме от разведенного в воде оксидата торфа.


Если 5-процентный раствор оксидата торфа (стимулятора роста комнатных растений) вовремя не смыть с поверхности, пятно становится довольно трудновыводимым.

Всего 4-6 движений влево-вправо…

Всего 4-6 движений влево-вправо…


Но для подобных салфеток, которые в количестве 120 штук можно приобрести почти в любом магазинчике фиксированных цен или дискаунтере бытовой химии за 1-2 доллара, эта задача – легче лёгкого!

…и пятна как не бывало!!!

…и пятна как не бывало!!!


Так же эффективно справляются эти салфетки с пятнами от кофе и чая на кухонной мебели и ещё с множеством других видов пятен.

Средство LOC от AMWAY творит самые настоящие чудеса: попробовав раз, вы останетесь с ним навсегда.

Средство LOC от AMWAY творит самые настоящие чудеса: попробовав раз, вы останетесь с ним навсегда.


В прошлых материалах на Novate.Ru мы рассказывали о том, как избавиться от загрязнений на кухне при помощи натуральных средств. А сейчас настало время поговорить о средстве, которое многие хозяйки считают самым эффективным на сегодняшний день очистителем, который помогает вывести пятна, на которые вы давным-давно махнули рукой и навесили ярлык «невыводимые». В финальной трети обзора речь пойдет о короле чистящих средств – ультраэкономичном суперконцентрате «LOC».

Перед вами подоконник стеклопакета, который не мыли… хм… с Нового Года.

Помой меня!!!

Помой меня!!!


На обильно смоченную водой губку необходимо нанести одну каплю средства размером с горошину. Даже с полгорошины.

Не поверите, но внутри круглой стрелки – всего одна капля средства LOC размером с горошину.

Не поверите, но внутри круглой стрелки – всего одна капля средства LOC размером с горошину.


Затем необходимо взбить пену из нанесенного на губку концентрата и нанести эту пену на загрязненную поверхность.

Взбиваем пену на мокрой губке, наносим на загрязненную поверхность.

Взбиваем пену на мокрой губке, наносим на загрязненную поверхность.


После чего следует оставить пену в покое примерно на 5-7 минут.

Ждём 5 минут. На наших глазах пена сереет.

Ждём 5 минут. На наших глазах пена сереет.


На наших глазах еще пару минут назад белая пена будет становиться грязной.

Смываем пену влажной тряпочкой…

Смываем пену влажной тряпочкой…


После чего пену с остатками загрязнений нужно смыть обильно смоченной в воде салфеткой для влажной уборки.

… И НЕ ВЕРИМ СВОИМ ГЛАЗАМ!

… И НЕ ВЕРИМ СВОИМ ГЛАЗАМ!


«LOC» является, возможно, самым экономичным средством на современном рынке. 1 литр суперконцентрата стоит примерно 9 долларов. Обычно для очистки поверхностей предполагается 3-5% чистящий раствор. Средство безопасно для уборки детской комнаты с первых дней жизни малыша. Безопасно для домашних животных и кожи рук. Для мытья полов в 5 литрах воды разводится не более 20 миллилитров средства. Одной бутылки хватит на долгие месяцы.

Небезразличным хозяюшкам может очень кстати прийтись и такой материал: 5 способов, как использовать для бытовых целей косметику, которая стала ненужной, а выбросить рука не поднимается .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20797
19.11.2018 10:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё