Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



The Bride - проект самой высокой башни в мире.

The Bride - проект самой высокой башни в мире.

За последние 30 лет некоторые из стран Ближнего Востока, благодаря добыче черного золота, изменились до неузнаваемости. Правители этих государств пытаются перещеголять друг друга в номинации «самый-самый», т. к. нефтедоллары позволяют воплощать в реальность самые фантастические архитекторские проекты. На этот раз специалисты заявили о строительстве в Ираке грандиозной башни высотой 1,1 км.

Архитекторский проект фирмы AMBS Architects.

Архитекторский проект фирмы AMBS Architects.

Специалисты архитектурной фирмы AMBS Architects представили грандиозный проект строительства небоскреба в городе Басра (Ирак). Этот город считается одним из наиболее быстро развивающихся бизнес-центров в мире (а также с самой дорогостоящей площадью). Новая башня под названием The Bride («Невеста») станет настоящей находкой для «нефтяной столицы» Ирака.

Высота башни в Ираке составят 1,1 км.

Высота башни в Ираке составят 1,1 км.

Перед главным архитектором города стоит задача: не допустить «расползания» города вширь. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является возведение зданий ввысь. Уже объявлено, что «Невеста» станет самым высоким зданием в мире с высотой 1,1 км.

The Bride Tower. «Фата» из солнечных панелей.

The Bride Tower. «Фата» из солнечных панелей.

Небоскреб будет состоять из 4-х башен, соединенных между собой горизонтальными и вертикальными перемычками. Самая высокая точка с южной стороны покроется «фатой» - солнечными панелями, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую. Планируется, что вся энергия будет направлена на обслуживание небоскреба. Кроме того, тень от «фаты» защитит от палящего солнца рестораны, бары, малоэтажные здания.

The Bride Tower. Вид снизу.

The Bride Tower. Вид снизу.

Вообще проект «Невеста» - это не только небоскреб, но и сопутствующая инфраструктура. Кроме жилых апартаментов офисных помещений, на разных уровнях башни будут располагаться ботанический сад, торговые центры, и даже собственная железная дорога, построенная для внутренних нужд.

Соотношения самых высоких башен между собой.

Соотношения самых высоких башен между собой.

Предполагается, что строительство башни окончится к 2025 году. Будем надеяться, что ее не постигнет та же участь, что и 6 самых высоких небоскребов мира, которые так и не были достроены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8702
19.11.2015 16:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 20.11.2015 12:45    
    Ирак, где-то в параллельной вселенной




Смотрите ещё