Блог компании Philips RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Креативный директор компании Philips - Род Уайт

Креативный директор компании Philips - Род Уайт

В конце октября компания TP Vision – производитель телевизоров Philips провела открытую лекцию в Британской Школе Дизайна. Лектором стал креативный директор компании - Род Уайт. Эксперт рассказал о последних трендах в области промышленного дизайна, о том, каким образом в нем находят отражение эмоциональные и рациональные ожидания потребителей, и о роли дизайна при разработке телевизоров Philips.


Более 20 лет профессиональной деятельности Род Уайт наблюдает за эволюцией в потребительских предпочтениях и пришёл к следующим выводам:

«По ощущениям, происходит определенная эволюция, люди переходят от рационального подхода к эмоциональному. В их потребностях тоже происходит сдвиг, и они испытывают все большую необходимость в выражении эмоций. И сегодня мы видим этот эмоциональный запрос и при выборе предметов повседневной жизни и интерьера в частности»

Дизайнерские элегантные телевизоры Philips DesignLine

Дизайнерские элегантные телевизоры Philips DesignLine


Эксперт подчеркнул, что в настоящее время дизайн продукта не менее важен, чем его функционал. Дизайнерские предметы окружают нас, и телевизор – такая значимая деталь – должен соответствовать общему окружению. Сегодня он не может быть сделан просто из пластика – важно использовать различные материалы и фактуры, чтобы создать то, что по-настоящему понравится потребителю.

«Мы стараемся изменить представления потребителей о наших продуктах, перевести их из отношения «купи и используй» к покупке продукта, который нравится, обладанием которого можно гордиться. Донести то самое ощущение, которое переполняет нас, когда мы держим в руках действительно уникальный продукт»

Новые сверхтонкие безрамочные модели Philips Smart TV 6900

Новые сверхтонкие безрамочные модели Philips Smart TV 6900


В качестве примеров таких продуктов Род Уайт привел телевизоры Philips с технологией подсветки Ambilight, дизайнерские элегантные ТВ Philips DesignLine, новые сверхтонкие безрамочные модели Philips Smart TV 6900 – они способны установить ту самую «эмоциональную связь» с покупателем, и радуют не только обширным функционалом, но и выделяющимся внешним видом.

Понимание ожиданий потребителей, тщательный мониторинг и анализ многочисленных трендов позволяет дизайн-подразделению по разработке телевизоров Philips в компании TP Vision работать над модельным рядом 2014-2015 годов уже сегодня.

В заключение своего выступления Род обозначил ключевые ценности, которыми руководствуются сотрудники Philips:

«Изобрести только лишь новую технологию - мало, необходимо понять, что могут принести эти технологии нашим потребителям, а также придать им привлекательную изящную форму. Именно этот подход используется при разработке телевизоров Philips»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3866
19.11.2012 16:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё