Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+11
-1 2



PI.K.DA chessboard. Поиграть и подкрепиться

PI.K.DA chessboard. Поиграть и подкрепиться

"Если ты пойдешь на Е2, то я съем твоего ферзя", - подобные фразы частенько можно услышать во время любительской игры в шахматы. Разумеется, фигуры никто не собирается грызть зубами, их просто уберут с доски... Но не в том случае, когда речь идет о проекте PI.K.DA chessboard, новаторской шахматной доске от аргентинского дизайнера, по всей видимости, большого любителя шахмат. Здесь игроки могут не только образно "съесть" фигуры противника, но и на самом деле отправлять их в рот, запивая чаем или кофе.

Автор необычной доски, дизайнер Franco Marino Cagnina, решил, что раз уж игра в шахматы частенько затягивается, особенно если оба противника сильны и полны решимости выиграть, было бы нелишним совместить игру и обеденный перерыв. Но как узнать, какую закуску предпочитает тот или иной шахматист? И не лучше ли, чтобы каждый сам выбирал для себя лакомство по душе?

Шахматная *армия* из колбасы, сыра и фруктов

Шахматная *армия* из колбасы, сыра и фруктов


Именно поэтому пешки, слоны, ферзи и прочие фигуры на этой необычной шахматной доске выполнены в виде формочек для выпечки. Так, можно самостоятельно испечь себе игровую "армию", или же вырезать ее из колбасы, копченостей, сыра, овощей или фруктов по вкусу. И обменяться армиями с противником.

Теперь угроза *съесть ферзя* может стать реальностью

Теперь угроза *съесть ферзя* может стать реальностью


PI.K.DA chessboard. Набор фигурок-формочек

PI.K.DA chessboard. Набор фигурок-формочек


Кстати, игровое поле имеет форму подноса, куда можно положить салфетки и блюдца, а после очередного удачного хода складывать туда же формочки от "съеденных" фигурок. Подробнее о проекте - на сайте Franco Marino Cagnina.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18734
19.11.2010 21:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • almair 20.11.2010 01:27    
    Оригинальное украшение праздничного стола! Эксперименты с едой всегда удачны и востребованы, многие домохозяйки тоже готовят очень интересные блюда. А такую доску можно использовать как для взрослый, так и для детей, думаю никто не останется равнодушным.
  • NRG 20.11.2010 01:41    
    На самом деле очень модная тенденция в наши дни. То и дело мы постоянно слышим по телевизорам,что какой-либо "Левша" сделал из продуктов питания или то что от них осталось что-нибудь этакое.На мой взгляд это очень модное направление через которое человек может выражать то что ему по душе через свою основную работу.Самовыражение,так сказать.Зачастую для многих в наши дни это одно из важнейших качеств.
  • taola 20.11.2010 02:14    
    Вот оно - сочетание пищи как для ума, так и для желудка!
  • Starter1000 20.11.2010 02:50    


    <a href=http://www.youtube-downloader.name/ >youtube downloader</a>, <a href=http://www.musicfrost.com/ >mp3 download</a> , <a href=http://www.youtubedownloader.name/ >youtube downloader</a>

    Как помне ето очень интересная затея)зделать фигурки сьедобными))увеличит популярность у игры)

    <a href=http://www.youtube-downloader.name/ >youtube downloader</a>, <a href=http://www.musicfrost.com/ >mp3 download</a> , <a href=http://www.youtubedownloader.name/ >youtube downloader</a>К
  • Наталья Ива 20.11.2010 10:32    
    Прикольные шахматишки! Мне понравились с салями!Наверно, если выиграешь колбаску , то тогда надо будет и хлебушек выигрывать! А вот из формочек с фруктами - то сок течет..
  • sosyura 20.11.2010 12:55    
    Классно! Хотел бы и себе такие шахматы, уж очень хорошая идея - и в шахматы играешь, и кушаешь =)
  • Mechai 20.11.2010 13:55    
    Может неплохо опять же для веселых и находчивых. Но лично я усматриваю тут множество проблем связанных с наполнением формочек и последующим поеданием.
  • KomradMol 20.11.2010 14:15    
    Просто замечательно! Я давний поклонник этой игры и с радостью поиграл бы такими съедобными и оригинальными шахматами. Думаю ферзей нужно будет запасать побольше, вдруг пешка дойдет до поля противника )))
  • Андрюнчик 20.11.2010 15:08    
    Тенденция всё превратить в еду продолжается, может конечно это и оригинально, но зачем, образованные люди,которые увлекаются шахматами оставят этот набор без внимания.
  • lakshmie 20.11.2010 16:14    
    образованные люди с чувством юмора обязательно обратят внимание на этот набор
  • VasiaGromov 20.11.2010 17:48    
    Очень хорошо. До этого я видел шахматы, в которых фигуры были в виде рюмочек, наполненных алкоголем. Если удачно совместить, к примеру, пешки - закуски, а более значимые фигуры - напитками, то получится очень даже приятная и креативная атмосфера времяпрепровождения в каком-нибудь кафе-баре. Только главное - чтобы жевательный процесс не перебивал умственный.
  • lakshmie 20.11.2010 18:05    
    захочешь напоить соперника, - постарайся проиграть :)
  • rolexx 22.11.2010 23:55    
    где такой взять??? =))




Смотрите ещё