Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Доводилось ли вам замечать, что при покупке обуви в современном магазине продавцы норовят предложить вам как минимум 3 средства по уходу за кожей и замшей, которые якобы просто совершенно необходимы? Конечно же, это работа маркетологов. Данный материал расскажет, как можно прекрасно поддерживать в идеальном состоянии обувь в период дождей и снега, не повышая продаж селлерам средств по уходу за обувью.


1. Разводы от реагентов удалит раствор уксуса



В наши дни уксус чаще бывает полезен на полке средств для ухода за обувью, нежели на кухне. / Фото: kcook.info

В наши дни уксус чаще бывает полезен на полке средств для ухода за обувью, нежели на кухне. / Фото: kcook.info


Основной проблемой, связанной с повреждением осенней и зимней обуви, является тот факт, что на постсоветском пространстве, как правило, асфальт посыпается реагентами, содержащими большое количество соли и иных химикатов. Если вовремя не очищать обувь от данных реагентов, она может прийти в негодность, получив невыводимые разводы со светлыми очертаниями. Для того, чтобы этого не произошло, нужно как минимум раз в 2-3 дня очищать обувь раствором уксуса. Идеальный раствор - 3 ложки уксуса на пол-литра теплой кипячёной воды.

Важно! Если добавить слишком много уксуса в раствор, кожа может получить ожог в виде более светлого пятна. Нужно придерживаться пропорций.

2. Замшу прекрасно отчистит сухая корка ржаного хлеба



Советские времена подарили нам годный способ чистить замшевую обувь сухим хлебом. / Фото: fasaddomstroy.ru

Советские времена подарили нам годный способ чистить замшевую обувь сухим хлебом. / Фото: fasaddomstroy.ru


В советские времена не было новомодных жестких щёточек для очистки замшевой обуви от загрязнений. Зато у каждого человека в доме мог бы найтись кусок ржаного хлеба. Итак, чтобы прекрасно очистить поры и зазубринки замшевой обучи от грязи и пыли дорог, по которым мы ходим, нужно хорошенько высушить кусочек ржаного хлеба (высушивать его нужно несколько дней), а потом хорошенько очистить замшу им. Даже если на обуви окажутся крошечки, достаточно всего лишь пройтись в обуви 100 метров, чтобы от них не осталось и следа. Как правило, крошек не остается уже по выходе из двора.

3. Замшевую обувь прекрасно отчистит пар от чайника



тот дедовский способ по-прежнему работает, да ещё как! / Фото: svekrovi.net

тот дедовский способ по-прежнему работает, да ещё как! / Фото: svekrovi.net


Пар от чайника - универсальное средство для очистки замши по сей день. Не следует полагать, что пар способен нанести мифический вред коже или нарушить ее целостность. Просто поднесите загрязненные участки обуви к струе пара на расстоянии примерно 20 см, а затем причешите ворс силиконовой или любой другой щёточкой для замши.

4. Крем для обуви из гладкой кожи заменит машинное или растительное масло без вреда



Машинное масло защитит обувь из натуральной гладкой кожи от всех невзгод. / Фото: dockerspb.ru

Машинное масло защитит обувь из натуральной гладкой кожи от всех невзгод. / Фото: dockerspb.ru


Крем для обуви был ужасно дефицитным товаром во времена СССР. Поэтому работал принцип о том, что голь на выдумку хитра. Рассказывает мастер по пошиву одежды из Беларуси Маргарита, 59 лет: «Когда мы работали с кожей 30 лет назад, у нас не было возможности как-то смягчить ее. Таких средств, как сейчас, не было. Поэтому для того, чтобы прошить кошу на швейной машинке, но не повредить ее, мы использовали машинное масло. Теперь мы чаще всего используем растительное масло, всегда держим его под рукой в ателье. То же самое подходит для кожаной обуви. Любое масло - машинное или растительное - создаёт на коже защитный слой, который потом легко смыть вместе с грязью, а на коже при этом не остается дырочек».

5. Самая дешевая пропитка для обуви станет гарантией долголетия изделия



Самая дешевая пропитка при регулярном применении заставит вашу кожаную обувь служить годами.

Самая дешевая пропитка при регулярном применении заставит вашу кожаную обувь служить годами.


На фото мы видим универсальную пропитку для любой кожаной обуви от масс-маркета KARI, которая стоит примерно 500 российских рублей. Такого флакончика хватает на то, чтобы сохранить в порядке кожаную пару обуви на весь зимний сезон. Принцип использования такой: раз в неделю распылять пропитку на обувь с расстояния 30 сантиметров. Этого будет достаточно, чтобы ваша любимая пара обуви сохраняла великолепный внешний вид весь холодный сезон.

Обувную тему на Novate.Ru органично продолжит материал 7 действенных советов на случай, если самая любимая обувь стала натирать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2486
19.10.2019 17:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё