Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



HTC Windows Phone 8X

HTC Windows Phone 8X

Рынок смартфонов развивается поразительными темпами, появляются все новые и новые модели с все более мощной начинкой и интересными характеристиками. Не забывают производители-разработчики и о внешнем виде своих гаджетов, стараясь как-то выделиться из общей массы аппаратов конкурентов. В частности, в последнее время в продажу стали поступать устройства с ярким цветом корпуса (желтый, красный, голубой и т.д.).


Бесспорно, первыми в этой области были смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone. Прежде всего, в голову приходят аппараты из линейки Nokia Lumia. Но и другие производители поддерживают этот тренд, например, тайваньская компания HTC. Возьмем, скажем, модель HTC Windows Phone 8X. Помимо всем привычных цветов, вроде черного, пользователи могут приобрести устройство желтого, красного или синего цвета.

Плюс ко всему, на некоторые модели смартфонов на Windows Phone можно отдельно докупить сменные задние панели. Таким образом можно легко и быстро изменить внешний вид вашего устройства, который более всего будет подходить под вашу одежду или настроение. И все бы ничего, но достать такую сменную панель оказалось не так-то и просто. Конечно, в крупных городах с этим проблем практически нет, а вот в какой-нибудь глубинке – увы и ах. Дополняет «ложку дегтя» цена на сменные панели. Чтобы преобразить свой девайс на Windows Phone вам придется отдать около 1-1,5 тысяч рублей, что, в общем-то, немало.

Сменные панельки для смартфонов Nokia на Windows Phone

Сменные панельки для смартфонов Nokia на Windows Phone


С «яркими» смартфонами на платформе Android примерно такие же проблемы. То есть некоторые производители выпускают дополнительные цветные сменные панели, но достать их также непросто, и, опять же, цена. Моделей же, которые изначально продаются в цветных корпусах ничтожно мало. Конечно, мы не берем в счет гаджеты от Sharp, Panasonic и Fujitsu для японского рынка, там «ярких» смартфонов вполне достаточно, но и рынок этот весьма специфичный. Привезти же или заказать девайс из Страны Восходящего Солнца, конечно, можно, да вот незадача – они оптимизированы для работы в сетях японских сотовых операторов и в большинстве случае практически не работоспособны в России.

Японские смартфоны

Японские смартфоны


Российский бренд Highscreen решил немного разбавить цветовую гамму Android-фонов на нашем рынке - не так давно в продажу поступила модель Highscreen Omega Prime XL. «Фишка» этого аппарата в том. Что в комплекте с ним поставляется сразу три сменные задние панели: черная, белая и лимонно-желтая. Согласитесь, весьма интересное решение. Пользователю не нужно ничего искать и докупать, все уже есть в комплекте. Выше мы уже говорили, что средняя цена дополнительной сменной панельки примерно 1-1,5 тысячи рублей, то есть три панельки Highscreen Omega Prime XL должны стоить около 3-4,5 тысяч рублей. Любопытно, но весь этот смартфон стоит 9 тысяч рублей. При этом устройство комплектуется хорошим 5,3-дюймовым IPS-экраном, процессором Qualcomm с четырьмя вычислительными ядрами, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной лицевой камерами, а также двумя слотами под SIM-карты. Стоит отметить, что примерно такой же ценник имеют модели других брендов со схожими характеристиками, вот только комплектных сменных панелей они вовсе не предлагают, а жаль.

Highscreen Omega Prime XL

Highscreen Omega Prime XL


Раз уж мы упомянули смартфоны на Windows Phone и Android, то нельзя оставить без внимания и iOS. Как это ни удивительно, но в плане «яркости» компания Apple пасет задних. Лишь осенью этого года была представлена первая модель, которая будет доступна в разных цветах, кроме стандартных белого и черного – это iPhone 5c. Этот аппарат может иметь пять цветовых вариантов: розовый, зеленый, голубой, желтый и белый. При этом съемных панелей на него не предусмотрено. Купили, скажем, желтый смартфон, вот с ним и ходите. Конечно, можно приобрести чехол, но это уже совсем другая история.

iPhone 5c

iPhone 5c


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5775
19.10.2013 11:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 19.10.2013 12:48    
    пипец :(
  • Sumari 19.10.2013 16:33    
    А мне вот эти варианты сразу вызывают ассоциацию с детьми, но ведь не для них эти устройства рассчитаны...
  • kissfm11 19.10.2013 17:00    
    Главное у производителей привлечь внимание пользователей. А использовать при этом яркий корпус, то может и самое лучшее решение.
  • linalan 19.10.2013 17:43    

    Мне например, очень нравятся смартфоны с ярким корпусом, желтый, синий, розовый. Смотрится достаточно оригинально и необычно. Стандартный цвет такой, как черный, белый, как-то уже поднадоел.
  • olyaromanik 19.10.2013 17:44    
    Для многих пользователей гаджеты - часть имиджа. И если он неординарный, то и смартфон должен ему соответствовать. В том числе и по цвету.




Смотрите ещё