Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+8
-1 4



Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ультра-современный, футуристический и шокирующий эко-дизайн кухни Ekokook предлагает французская компания Faltazi. По замыслу авторов, использование таких «зеленых» систем позволит улучшить состоянме здоровье своих пользователей, микроклимат внутри дома и экологическую обстановку на планете в целом.

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Кухня – наиболее активный «производитель» мусора и отходов в доме, поэтому в минималистской конструкции Ekokook, кроме встроенных холодильника, посудомоечной машины, пароварки, варочной панели, индукционной плиты, газовой горелки и забавных подвесных систем хранения, «замаскированных» под цветочные горшки, предусмотрены мощные системы очистки, фильтрации и управления отходами, с целью их сортировки, сокращения и компактности.

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

В корпус встроены специальные механизмы с такими необычными элементами, как, например, стальной шарик, необходимый для измельчения разбитого стекла, измельчитель для бумажных отходов, формирующий их в брикеты, а также механизм для сплющивания различных банок и пластиковых бутылок.

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Под встроенной в столешницу двойной раковиной расположена система с механизмом рециркуляции, распределяющая использованную, очищенную и собранную в специальные кувшины воду для растительности, интегрированной в необычную кухонную конструкцию, или для приготовления пищи в пароварке. Авторами эко-кухни было установлено, что благодаря такому распределению, в день экономиться около 15-ти литров воды.
Наличие растений, применение эффективных методов обработки и приготовления пищи, несомненно, будут способствовать здоровому образу жизни хозяев эко-кухни.

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

А теперь, внимание – обещанный шок! Органический мусор перерабатывается здесь самыми настоящими земляными червями! В третьем отсеке расположен непрерывно вращающийся барабан, помогающий червячкам равномерно перерабатывать скоропортящиеся органические отходы. Через три месяца такой обработки отходы превращаются в удобрения для все тех же растений, накапливаясь в небольшом выдвигающемся ящике, расположенном под барабаном. Рискну предположить, что не многие, даже самые сознательные представители экологичного, здорового образа жизни согласятся на использования подобных инноваций у себя дома.

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Ekokook - шокирующая кухня будощего от Faltazi

Более детально изучить возможности эко-кухни можно, посетив ее официальный сайт: http://www.ekokook.com/
А с продукцией компании можно познакомиться здесь: http://www.faltazi.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15047
19.10.2010 15:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VVD_69 19.10.2010 16:14    
    Комментарий удален модератором
  • dimagg 21.10.2010 23:39    
    Вы батенька старый пердун и консерватор
  • VVD_69 22.10.2010 00:19    
    Комментарий удален модератором
  • dimagg 22.10.2010 02:00    
    А Вам надоть перебраться на АвтоВАЗ - там найдете компанию единомышленников-одногодок, которые рубят концепты на корню (хотя сейчас, кажется, добились того что не делают ничего нового вообще). Про специальную олимпиаду подумаю, спасибо.
  • Uriel 22.10.2010 06:40    
    VVD_69 всегда адекватен и его коментарии попадают точно в цель. можно сказать, я фанат его комментов ))
  • aleksandr65 19.10.2010 16:15    
    Подобная кухня создана ради рекламы самой компании, ее создавшей. Вряд ли это чудо техники с земляными червями будет широко распространено в реальных домах.
  • Андрюнчик 19.10.2010 16:48    
    Что то ну очень фантастично,нагромождено всё что только можно и нельзя, а мне казалось что мы идёт к тому что вся еда готовится на специализированных заводах, а дома происходит только разогрев, видимо создатели данной кухни живут другой жизнью и в их фантазии будущее нас ожидает иное.
  • Verete17 19.10.2010 18:18    
    у нас с вами видимо то же иное. )))
  • Verete17 19.10.2010 18:17    
    Едрический бред!
    ТРИ МЕСЯЦА НА ПЕРЕВАРИВание червяками копусты и при этом барабан ВСЕГДА КРУТИТСЯ. и все работает на электричестве!
    Ну просто верх эгоизма. Дескать, я поставлю себе суперсплит, и буду чистить воздух - это суперэкологично, а то, что для работы сплита надо несколько киловат - так это пускай кто-то другой думает... Так и тутачки.
    СуперПерегной для 5 цветков! Да у меня в день столько отходов на кухне, что все цветы в доме можно 10 раз переудобрить! А куда потом остаток девать? Соседям?
    Не. Конечно может в москве и есть спец приемники для разного мусора...Но у нас я недавно пошел на море и увидел там такие завалы мусора, что эти дизайнеры просто бы плакали над своей кухней с шариком для разбивания бутылок!
  • taola 19.10.2010 18:38    
    Эх, мечты, мечты...Ну, не может цивилизация существовать плодотворно и не гадить при этом! Кухня похожа на мини-заводик, может быть, где-то на даче всё бы эти функции пригодились, особенно, "компостообразующие"?
  • irinitsa 19.10.2010 23:33    
    Шок настоящий, неподдельный :) А барабан нужно укомплектовать хомячком для вращения. Кормить зеленью из маскировочных горшков.
  • just-think 19.10.2010 23:48    
    :)) точно!
  • kniazeff 20.10.2010 09:17    
    =D
  • YanaGoga 20.10.2010 15:09    
    да... кухня очень навороченная эко-прибамбасами. Ничего не скажешь. А вот интересно, кухня то остается кухней и хранение бесконечных кастрюль, тарелок и прочего никто не отменял. Куда это все девать?
    По поводу червей - на настоящей кухне семьи из 4х человек, эти червяки загнутся от обилия отбросов, которые будут просто гнить в том барабане! Да и вонь будет стоять стеной!

    И последнее, те, кто придумал этот проект не знают, что цветы (любые растения кроме кактусов) могут нормально расти при температуре не выше 25-27 градусов. есть конечно исключения, но это нюансы. К тому же горячий воздух поднимаясь под потолок (от печи, плит и горелки)просто зажарят все растения!!!

    Проект интересный, но это утопия
  • LizaFun 28.10.2010 15:14    
    очень здорово, хотелось бы пороботать на этой кухни
  • ostrovok 14.03.2011 13:27    
    Чёткая кухня




Смотрите ещё