Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Каждый год дизайнеры представляют на суд публики новые варианты привычной для нас одежды. Иногда такие эксперименты приводят к появлению действительно культовых вещей, а иногда оказываются полным провалом. Novate.ru рассказывает, какие предметы гардероба хорошо смотрятся исключительно на моделях с идеальными параметрами и на фото в Инстаграме, а в жизни оказываются сплошным разочарованием.

Вещь 1: Бикини с высокой посадкой


Купальник с высокой посадкой на полных женщинах не всегда смотрится хорошо

Купальник с высокой посадкой на полных женщинах не всегда смотрится хорошо


Если у вас длинный торс и вы нуждаетесь в корректировке силуэта, то купальник в стиле ретро с завышенной талией станет для вас отличным вариантом. Он визуально удлинит ноги, сделает фигуру более стройной и пропорциональной. Однако в случае с коротким туловищем, подобные модели купальников лишь усугубляют ситуацию – они «съедают» драгоценные сантиметры роста, из-за чего вы превращаетесь в эдакую тумбочку.
Также такие купальники не подойдут красоткам с прямоугольным типом фигуры, который характеризуется отсутствием соблазнительных изгибов тела. Дело в том, что высокая посадка лишь сделает акцент на их отсутствии, что идет вразрез с вашими целями.

Вещь 2: Топ из платка


Топ из платка выглядит красиво, но в носке неудобный

Топ из платка выглядит красиво, но в носке неудобный


Довольно сомнительная идея, вы не находите? Возможно, на фотографиях он и выглядит ярко, соблазнительно, однако попробуйте повторить нечто подобное в реальной жизни, и вы поймете, что платок является абсолютно непригодным для ношения в качестве одежды. Во-первых, аксессуар очень сложно превратить в красивый и стильный топ. Но даже если вам повезет, и вы сможете завязать его на своем теле, то через несколько минут вас будет ждать разочарование. Придется постоянно одергивать и поправлять его, чтобы не было видно нижнее белье, из-за чего чувство дискомфорта будет преследовать вас весь день. Подумайте, стоит ли сомнительная авантюра и желание быть похожей на моделей и fashion-блогеров таких жертв.

Вещь 3: Шнурки на обуви, завязанные поверх брюк


Из-за тугой шнуровки могут неметь ноги

Из-за тугой шнуровки могут неметь ноги


Наверняка, вы замечали, что хитом последних нескольких сезонов являются сандалии, зашнурованные поверх джинсов или брюк. Согласны, это смотрится интересно, но повторять можно лишь в том случае, если вы не боитесь косых взглядов прохожих и стремитесь всегда быть в центре внимания. Также существует нюанс, касающийся удобства. Шнурки будут держаться в заданном положении только в том случае, если вы их туго завяжите, однако есть риск, что ноги начнут из-за этого неметь.

Вещь 4: Длинные рукава


Длинные рукава постоянно болтаются, сковывают движения, вымазываются

Длинные рукава постоянно болтаются, сковывают движения, вымазываются


В последние несколько сезонов дизайнеры плотно взялись за рукава на одежде. В то время как мода взяла курс на простоту, лаконичность, минимализм, отсутствие декора, рукава стали некой отдушиной для кутюрье. Что они только не придумывают: делают их гиперобъемными, в виде фонарика со спущенной линией плеч, нарочито длинными и пр. Остановимся более подробно на последнем варианте. Не спорим, это эффектно, трогательно, романтично, но вместе с тем – абсолютно не практично. Длинные рукава вечно болтаются, за что-то цепляются, сковывают движения, а еще являются идеальным местом для скопления пятен. Поэтому оставляем такую одежду для фотосессий, а для повседневной жизни выбираем более практичные предметы гардероба.

Вещь 5: Бра поверх одежды


Бра поверх одежды в жизни смотрится нелепо

Бра поверх одежды в жизни смотрится нелепо


С тех пор, как в моду вошли корсеты и корсетные ремни, стилисты стали переосмысливать бра. Вот так появилась традиция носить их поверх одежды, причем, вне зависимости от материала, из которого они сделаны. Модели выходят на подиум в кожаных, атласных, бархатных, кружевных бра, поэтому экспериментировать с образами можно сколько угодно. Однако есть ли в этом смысл? Если вы живете в столице и всегда стараетесь составлять аутфиты в соответствии с последними трендами, тогда можете рискнуть и посмотреть, что из этого получится. Но жители небольших городов и поселков воспримут такое сочетание с настороженностью и недоумением, посчитав ваш наряд несуразным, и даже вульгарным.

Вещь 6: Вязаный купальник


Вязаный купальник не подходит для купания

Вязаный купальник не подходит для купания


Красота и эффектность таких купальников сходит на нет сразу после того, как вы впервые заходите в море. Материал мгновенно впитывает воду, долго сохнет и теряет форму, превращаясь в два малопривлекательных куска ткани. Чтобы чувствовать себя комфортно на пляже, обязательно возьмите альтернативный купальник из традиционного материала, а вязаный используйте исключительно для фотосессий и принятия солнечных ванн.

Есть еще второй вариант – модели из водонепроницаемой пряжи. Обратите внимание, что подобные изделия должны иметь специальную подкладку, чтобы ткань не просвечивала, иначе избежать казусов точно не получится.

Вещь 7: Леггинсы из латекса или кожи


Леггинсы нужно уметь правильно сочетать

Леггинсы нужно уметь правильно сочетать


Подобные изделия, хоть и являются модными, имеют один огромный недостаток – они сидят, как вторая кожа, подчеркивая все изгибы тела, и могут даже самый незначительный изъян превратить в огромный минус. А чтобы натянуть на себя эту красоту (да и снять тоже), нужно обладать хорошей гибкостью и изворотливостью, или иметь целую команду помощников, как, например, у Ким Кардашьян.

Если же вы все-таки решили дополнить гардероб леггинсами, сразу откажитесь от следующих вариантов:

• глянцевых – такие изделия, по мнению историка моды Александра Васильева, выглядят очень вульгарно и вызывающе;

• из искусственной замши – подобные леггинсы являются настоящим пылесборником, а если еще и подобрать вещь низкого качества, это сразу заметят окружающие.

Также не стоит сочетать в одном образе две фактуры: например, замшевые леггинсы с замшевыми сапогами, и пр. Это касается не только обуви. Самым оптимальным вариантом являются матовые изделия, но носить их стоит только с удлиненным верхом: туникой, платьем, удлиненной рубашкой или свитером. А вот с топом, футболкой или пуловером не стоит.

Вещь 8: Кардиган, заправленный в брюки или юбки


Укороченный кардиган не создаст лишнего объема в области талии

Укороченный кардиган не создаст лишнего объема в области талии


Изначально проворачивать такой трюк стилисты рекомендовали с жакетами. И если к такому образу многие уже привыкли, то новость о том, что в джинсы теперь нужно заправлять не только пиджаки, но и вязаные оверсайз-кардиганы в «бабушкином» стиле, стала действительно шокирующей. Считается, что чем объемнее верх, тем выигрышнее смотрится аутфит.

А теперь давайте подумаем, как это будет выглядеть в реальной жизни. Вязаный кардиган является достаточно громоздким из-за материала, поэтому аккуратно заправить его за пояс брюк без образования некрасивых складок и лишних килограммов в области талии, будет весьма проблематично. Мы считаем, что намного гармоничнее будет смотреться сочетание укороченного кардигана с юбкой, брюками или джинсами с высокой талией. В этом случае заправлять ничего не надо будет, жертвуя красотой своей фигуры, но look все равно получится стильным.

Вещь 9: Пиджак с огромными плечами


Вместо пиджака с объемными плечами лучше выбирать удлиненную модель со стандартными

Вместо пиджака с объемными плечами лучше выбирать удлиненную модель со стандартными


Этот тренд вернулся из 80-х и стал весьма успешным. Его быстро подхватили знаменитости, fashion-блогеры и звезды street style, наглядно демонстрируя на своих фото, как круто можно выглядеть в пиджаке с огромными плечами. Однако, как обычно, есть пара нюансов. В такой одежде хрупкой и утонченной будет выглядеть только субтильная фигура, за счет образовавшегося контраста. А вот образ девушки с формами, невысокого роста или с типом фигуры «перевернутый треугольник» получится грузным и нелепым, особенно если вы подобрали изделие в стиле оверсайз. Имеются в виду пиджаки с нарочито массивными плечами, которые визуально делают их больше чуть ли не в два раза.

А вот интересная информация о мужских пиджаках



В продолжение темы читайте 8 нарядов, которые в интернете выглядят шикарно, а в жизни не знаешь, как носить

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1997
19.09.2021 09:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё