Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Установка шарового крана – не самая легкая задача, которая может встать перед хозяином. Еще «веселее», если необходимо произвести экстренное монтирование данной детали с врезанием ее в трубу под давлением без отключения воды. Впрочем, переживать раньше времени не стоит, так как для реализации подобного мероприятия есть свои старые и проверенные способы.




Сначала зачищаем место установки крана. /Фото: youtube.com.

Сначала зачищаем место установки крана. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: шаровой кран, хомут под врезку, резьба стальная, фумлента

Перед началом работ необходимо зачистить трубу от краски в месте будущей установки шарового крана. Как только это будет сделано, берем сварочный аппарат и привариваем к трубе нашу резьбу. Далее на нее надевается фумлента или лен, а затем ставится сам шаровой кран. На этом первый и самый простой этап работ завершается.

Привариваем резьбу при помощи сварки. /Фото: youtube.com.

Привариваем резьбу при помощи сварки. /Фото: youtube.com.


Далее необходимо открыть уже установленный кран, вооружиться аккумуляторным инструментом и максимально широким сверлом из тех, что сможет пролезть в отверстие открытого шарового крана. Все, что нужно сделать – это просверлить в трубе за задвижкой дырочку для поступления воды. Работа весьма деликатная. В обязательном порядке необходимо надеть на глаза защитные очки, на руки перчатки из непромокаемого материала, а дрель будет нелишним защитить при помощи пакета.

После завершения работы останется только покрасить место, где была удалено ЛКП.

Или же используем переходник, вместо вываривания резьбы. /Фото: youtube.com.

Или же используем переходник, вместо вываривания резьбы. /Фото: youtube.com.


Примечание: также в ходе работ можно использовать специально предназначенный для подобных операций переходник. Он хорош тем, что позволяет врезать кран без использования сварки. Под переходник при этом в обязательном порядке ставится резиновая прокладка. В остальном операция мало чем отличается от описанного выше. Фиксируется устройство при помощи нескольких болтов и гаек.

Ставим непосредственно сам кран. /Фото: youtube.com.

Ставим непосредственно сам кран. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 6 ошибок в обустройстве ванной, которые делают ее неудобной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12622
19.09.2020 18:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё