Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый турист знает о том, что, остановившись в отеле, некоторые вещи из номера после проживания можно смело забирать с собой. А что же насчет самолетов? Позволяет ли оплата билета на рейс на законных основаниях прихватить с собой из салона «сувенир». Посмотрим на те вещи, которые чаще всего выносят из самолетов честные и не очень пассажиры.


1. Набор удобства пассажира



Одноразовые вещи можно забирать. |Фото: wow-otpusk.ru.

Одноразовые вещи можно забирать. |Фото: wow-otpusk.ru.


Небольшой набор, который авиакомпания предоставляет пассажиру на время длительного перелета, состоит из одноразовых вещей. Чаще всего в него входит маска для сна, зубная щетка, гель, носки, гигиеническая помада. Все эти вещи можно смело забирать с собой. Более того, если набор не был распакован, его также можно смело забирать и использовать после, например, во время полета на лоукостере, где такие комплекты не дают в принципе.

2. Наушники



Только если свои. |Фото: somoyerbarta24bd.com.

Только если свои. |Фото: somoyerbarta24bd.com.


Наушники являются частью оборудования самолета. Забирать их нельзя, так как они – собственность авиакомпании. Более того, наушники из самолета откровенно бесполезны, так как имеют специальные разъемы. Кстати, делать наушники именно такими, стали относительно недавно. Причина тому – частое воровство оных недобросовестными пассажирами.

3. Плед



Плед - собственность компании. |Фото: spbtoc.ru.

Плед - собственность компании. |Фото: spbtoc.ru.


Забирать плед из самолета нельзя, даже если летите бизнес-классом. Одеяла не являются вещью одноразовой. После каждого полета их собирают и отдают в химчистку, после чего используют вновь. Интересно, что не самые богатые авиакомпании достаточно часто пренебрегают регулярной стиркой пледов, сдавая их в чистку лишь раз в пять дней.

4. Журналы



Можно забирать с собой. |Фото: youravia.com.

Можно забирать с собой. |Фото: youravia.com.


В абсолютном большинстве самолетов есть множество журналов. Среди них также часто лежат рекламные буклеты авиакомпании. Может быть сложно поверить, но существует даже такое хобби – коллекционирование журналов из самолетов. И как уже можно было догадаться, журналы можно забирать с собой.

5. Еда



Можно смело брать. |Фото: аэропорты-москвы.рф.

Можно смело брать. |Фото: аэропорты-москвы.рф.


Вся еда в самолете должна быть утилизирована после приземления. Поэтому, если не летите лоукостером, то забирать свою порцию можно смело и без лишних вопросов. Также можно взять дополнительную порцию, однако для этого она должна быть в наличии. Также следует сначала уточнить данный вопрос у бортпроводников.

6. Посуда



Многоразовую брать нельзя. |Фото: kuzichev.com.

Многоразовую брать нельзя. |Фото: kuzichev.com.


Едва ли кому-то нужна пластиковая посуда из самолета. Однако, некоторые недобросовестные пассажиры берут с собой солонки и горчичницы (и даже выносят подносы!). Тем удивительнее, что выносят все это в основном из бизнес-класса. В любом случае брать посуду из самолета с собой нельзя. Это воровство.

7. Спасательные жилеты



Удивительно, что воруют. ¦Фото: newsru.com.

Удивительно, что воруют. ¦Фото: newsru.com.


Спасательный жилет – это собственность авиакомпании. Данный инвентарь предназначен для использования лишь в чрезвычайной ситуации, а потому просто так брать с собой жилеты нельзя. Сложно поверить, но воруют спасательные жилеты в самолетах с завидной регулярностью. Ряд авиакомпаний даже ввел штрафы за попытку вынести спасательный жилет.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про то, какие вещи можно забрать из номера отеля без угрызений совести, а какие стоит оставить, чтобы избежать проблем с законом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7544
19.09.2019 08:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё