Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Создатели Hyperloop назвали 10 городов-счастливчиков, где вскоре появится вакуумный поезд

Создатели Hyperloop назвали 10 городов-счастливчиков, где вскоре появится вакуумный поезд

Рабочий коридор Hyperloop появится уже в обозримом будущем. Однако где именно появится первый работающий участок вакуумной трассы пока не ясно. Не знают этого и сами строители. По этой причине в последний год они и решили провести конкурс среди пар городов со всего мира за право стать первым в проекте.


Строительство уже идет.

Строительство уже идет.


Проект Hyperloop One бесспорно стал одной из самых амбициозных инициатив последних лет. Совсем недавно успешно завершились первые испытания на тестовом участке. Теперь же, инициаторы проекта задумались над тем, где должен будет появиться первый участок инновационного вакуумного поезда.

Были определены 10 потенциальных маршрутов.

Были определены 10 потенциальных маршрутов.


В далеко идущей перспективе, такие туннели должны будут появиться в каждой стране, однако реализовать такой проект сразу невозможно. Поэтому компании пришлось выбрать наиболее подходящее место для первого строительства.

Амбициозный проект.

Амбициозный проект.


Для того чтобы все было, как можно более честно, инициаторы проекта устроили конкурс под названием XPrize. В этом конкурсе соревновались сотни городов со всей планеты за право стать отправной точкой Hyperloop. Буквально сегодня организаторы назвали 10 кандидатов на строительство тоннеля.

Возможно так будет выглядеть вагон вакуумного поезда.

Возможно так будет выглядеть вагон вакуумного поезда.


За право предоставить свою площадку в проекте соревновалось множество стран, в том числе и Россия. Тем не менее, в финал вышло только 5 государств, с 3 континентов. В Hyperloop огласили 10 потенциальных маршрутов. Они лежат в таких странах, как Индия, Великобритания, США, Канада и Мексика.

Десять маршрутов, пять стран.

Десять маршрутов, пять стран.


На США пришлось четыре маршрута. Здесь тоннелем могут быть соединены такие города, как Хьюстон, Остин, Сан-Антонио, Даллас, Ларедо, Майями, Орландо, Чикаго, Питсбург и Денвер. Протяженность тоннеля может составить 1030 км. В Мексике предлагают связать Мехико и Гвадалахар, в Канаде - Торонто и Монреаль, в Великобритании будут связаны тоннелем или Лондон и Эдинбург или Манчестер и Бирмингем. В Индии тоннель хотят построить между Мумбаи и Ченнаем.



В продолжение темы вспоминаем о том, как высокоскоростной вакуумный поезд Hyperloop от Илона Маска стал реальностью уже сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3525
19.09.2017 20:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё