Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Конкурсы едоков - феерическое зрелище.

Конкурсы едоков - феерическое зрелище.

Конкурсы по скоростному поеданию чего-либо или по количеству съеденного за определенный промежуток времени являются одними из самых спорных видов соревнований в мире. Многие люди и все без исключения медицинские учреждения считают эти конкурсы отвратительными и опасными для здоровья человека. Но также есть много людей, которые любят подобные состязания.


1. Чемпионат мира по поеданию устриц

Чемпионат мира по поеданию устриц.

Чемпионат мира по поеданию устриц.


Ежегодно в июне в Новом Орлеане проводится чемпионат мира по поеданию устриц, в котором участники соревнуются за денежный приз (победителю выплачивают 1 000 долларов). В 2011 году Пэт Бертолетти установил рекорд, съев 468 устриц за 8 минут.

2. Всемирный конкурс по поеданию чеснока

Всемирный конкурс по поеданию чеснока.

Всемирный конкурс по поеданию чеснока.


Это состязание проводится в Чидеоке (графство Дорсет, Юго-Западная Англия). В 2014 году Дэвид Гринмен сумел сжевать 33 зубчика сырого чеснока за 60 секунд.

3. Чемпионат мира по поеданию крапивы

Чемпионат мира по поеданию крапивы.

Чемпионат мира по поеданию крапивы.


Очередной сумасшедший конкурс едоков проводится в Дорсете - участники жуют листья крапивы. После прохождения часа измеряется длина обглоданных стеблей (причем они должны быть не менее 60 см), и побеждает тот, у кого будет самый высокий показатель.

4. Международный чемпионат по поеданию кимчи

Международный чемпионат по поеданию кимчи.

Международный чемпионат по поеданию кимчи.


Тот, кому нравится кимчи (корейское национальное блюдо), стоит записаться на международный чемпионат по поеданию этого блюда, проводящийся в корейском районе Чикаго. Чтобы побить текущий рекорд, нужно слопать больше, чем 3,86 кг этого острого квашеного лакомства за 6 минут.

5. Конкурс по поеданию крокодильих яиц

Конкурс по поеданию крокодильих яиц.

Конкурс по поеданию крокодильих яиц.


На крокодиловой ферме в тайской Паттайе проводится ежегодный конкурс, смысл которого заключается в том, чтобы съесть 10 крокодильих яиц за кратчайшее время. Основной целью этого странного конкурса является привлечение туристов.

6. Национальный чемпионат по поеданию жареных грибов

Национальный чемпионат по поеданию жареных грибов

Национальный чемпионат по поеданию жареных грибов


Любители грибов могут посоревноваться друг с другом на чемпионате, проводящемся в штате Пенсильвания. У того, кто может съесть более 4 кг жареных грибов в панировке в 8 минут, есть хороший шанс установить новый мировой рекорд.

7. Конкурс для любителей суши

Конкурс для любителей суши.

Конкурс для любителей суши.


В апреле 2008 года профессиональный едок Тим «Eater X» Янус установил мировой рекорд, съев невероятные 141 суши за 6 минут.

8. Конкурс для едоков майонеза

Конкурс для едоков майонеза

Конкурс для едоков майонеза


Glutton Bowl – двухчасовое поедание майонеза. Это, возможно, самый вредный конкурс из данного перечня. Победитель в данной дисциплине - Олег Жорницкий съел 4 миски майонеза, что эквивалентно 3,6 кг этой приправы.

9. Конкурс по пожиранию живых тараканов

Тараканы - тоже еда!

Тараканы - тоже еда!


Сейчас мировой рекорд удерживает Кен Эдвардс из Дербишира, Англия. В 2001 году он сожрал 36 живых мадагаскарских тараканов в течение одной минуты. В 2012 году во время подобного конкурса в штате Флорида произошел несчастный случай – один из конкурсантов, съев десяток живых тараканов, умер.

10. Чемпионат мира по поеданию мороженого

Конкурс для сладкоежек.

Конкурс для сладкоежек.


Конкурсы, на которых едят на скорость мороженое, проводятся во многих странах, но в 2014 году на чемпионате World Ice Cream Eating Championship в штате Флорида был установлен новый мировой рекорд в этой дисциплине. Джои Честнат проглотил 15 пинт (7,1 литра) мороженого за 6 минут.

11. Конкурс по поеданию креветок Вонтон

Любителям креветок посвящается.

Любителям креветок посвящается.


Джои Честнат отличился еще в одной дисциплине - в мае 2010 года он установил мировой рекорд, проглотив 380 креветок Вонтон за 8 минут.

12. Чемпионат мира по употреблению раков

Раки! Много раков...

Раки! Много раков...


Во время этого чемпионата, который проводится в Атлантик-Сити, Нью-Джерси мировой рекордсмен по данной дисциплине Крис Хендрикс съел 331 кусочек мяса раков за 12 минут.

13. Чемпионат мира по поеданию солений

Солёненького не желаете?

Солёненького не желаете?


Во время чемпионата, проводимого в Isle Casino Pompano Park (Флорида) в 2010 году, Пэт Бертолетти съел 2,6 кг кислого маринада за 6 минут, установив мировой рекорд. Через год Бертолетти съел 275 маринованных халапеньо за 8 минут.

14. Скоростное поедание сырого лука

И не заплакать!

И не заплакать!


В 2004 году Брайан Даффилд из Великобритании смог осилить большую 212- граммовую луковицу всего за 1 минуту и 32 секунды.

15. Конкурс по поеданию масла

Как по маслу.

Как по маслу.


Как ни странно, но существует и подобный конкурс, во время которого участники едят целые куски масла. В 2001 году Дон Лерман съел 113 граммов соленого масла за 5 минут, установив мировой рекорд в этой дисциплине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8071
19.09.2015 11:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё