Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 16
+16
-1 0

Какой цвет выбрать для спальни, чтобы сны были сладкими

Какой цвет выбрать для спальни, чтобы сны были сладкими


Последний опрос, проведённый в Великобритании по поводу цветовой гамы и узоров, которые нужно выбирать для спальни, показал интересные результаты. Оказывается, что и цвет, и узор влияют на качество и продолжительность сна. Самыми популярными цветами были названы голубой, жёлтый, зелёный, серый и оранжевый, именно они обещают крепкий и спокойный сон.


Привнести голубые оттенки в интерьер можно при помощи тканей и декора

Привнести голубые оттенки в интерьер можно при помощи тканей и декора


В сетчатке глаз есть специальные рецепторы, которые называются ганглиозными клетками. Они наиболее чувствительны к синему цвету. Эти рецепторы подают информацию в тот отдел мозга, который контролирует суточные ритмы. И как оказывается, синий идеально подходит для спальни, вызывая крепкий сон.

Сочетание белого и голубого очень популярно

Сочетание белого и голубого очень популярно


Синий и его многочисленные оттенки считаются лучшими цветами для спальни, если речь идёт о качестве сна. Синяя спальня всегда была фаворитом среди декораторов интерьера, а в вопросе детской спальни, то с ним по популярности может соперничать только розовый. Белый и голубой ‒ это стильное сочетание, которое прекрасно вписывается в современный в интерьер.

Можно поиграть с узорами ткани жёлтого цвета

Можно поиграть с узорами ткани жёлтого цвета


Хотя исследование, проведенное Travelodge, показывает, что желтый цвет уступает только синему по популярности при оформлении спальни, но его нужно использовать с умом. Отчасти это связано с веселой и яркой привлекательностью цвета, который, кажется, способен смыть все тяготы рабочего дня.

Тёплая и приветливая спальня в жёлтых тонах

Тёплая и приветливая спальня в жёлтых тонах


Солнечный нейтральный интерьер спальни, оформленный в жёлтой цветовой гамме, выглядит красиво и просторно. Желтый ‒ особенно хороший выбор для небольших и компактных комнат, поскольку он визуально делает их просторнее и воздушнее. А вот пышный декор в золотых тонах оказался неблагоприятным для хорошего сна.

Бледно-зелёные тона идеально подходят для отдыха

Бледно-зелёные тона идеально подходят для отдыха


Зелёный ‒ очаровательный универсальный цвет. Благодаря ему возникает чувство комфорта и спокойствия. Именно поэтому он входит в ТОП – 3 самых используемых цветов в оформлении спальни, хотя тёмных оттенков нужно избегать.

Огромное количество зелёных оттенков позволяет дизайнеру проявить себя

Огромное количество зелёных оттенков позволяет дизайнеру проявить себя


Лимонно-зелёный и яблочно-зелёный отлично сочетаются с белым и жёлтым.

Идеальный серебристо-серый цвет

Идеальный серебристо-серый цвет


Серебристо-серая спальня может невероятно удивить своей элегантностью и оригинальностью. К сожалению, цвет не очень популярен среди домовладельцев, но ведь всё может измениться.

Роскошь, созданная серебристо-серым цветом

Роскошь, созданная серебристо-серым цветом


Серебристый придаёт комнате энергичности и очарования.

Жёлтые и зелёные детали в оранжевой комнате

Жёлтые и зелёные детали в оранжевой комнате


Живой и красочный оранжевый. Декор и мебель в современных стилях требуют ярких новых оттенков. Оранжевый быстрыми темпами набирает популярность. Оранжевый с оттенком желтого и белого ‒ стильное сочетание, которое подходит для любой современной спальни. Он вызывает приятные и позитивные мысли, которые непременно позволят провести прекрасную ночь.

Оранжево-белая спальня с живыми цветами

Оранжево-белая спальня с живыми цветами

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





52071
19.09.2013 03:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 19.09.2013 16:24    
    Мне интересны варианты с голубым и светло бежевым цветом, они настраивают на спокойствие, умиротворенность.
  • Максимо 19.09.2013 16:53    
    Вот уж никогда не думал, что цвет спальни каким-то образом влияет и на сновидения спящих в этой спальне людей.
  • Татьяна Бальдирова 19.09.2013 18:18    
    Конечно цвет в спальне влияет на сон! Вот представьте, что вы спите в спальне с ярко- красными стенами! Ваш сон будет очень тревожный, да и кошмары вам будут обеспечены! Моя спальня в спокойным нейтральных тонах бежевого цвета.Сплю хорошо, на бессонницу не жалуюсь. ))
  • SergeyPochep 19.09.2013 19:06    
    Мне очень понравилась спальня, сочетающая в себе голубые и белые оттенки. Такое сочетание воздействует успокаивающе.
  • Альберт Гарипов 19.09.2013 19:31    
    Дизайн с голубым оттенком больше всего благоприятствует сну. Можно еще попробовать вариант с зеленым колором. Серые и желтые тона только для спец лечебниц.
  • Николай Захаров 19.09.2013 19:33    
    А мне серебристая спальня понравилась. Всегда хотел обзавестись чёрным постельным бельём, да как то руки всё не доходят, а тут такую классную идею подсказали, контраста чёрного с серебром. Шикарно смотрится.
  • Isceon 20.09.2013 08:54    
    А мне кровать понравилась на 2й фотке, непонятная скамья на 5й и концепция камина на 8й. А цвет это самое непостоянное в интерьере.
  • Виктор Гапонов 20.09.2013 16:16    
    Есть разные по характеру люди и поэтому у них абсолютно разные реакции на цвета. Но безусловно одно, это самое влияние цвета на настроение и самочувствие человека. Поэтому относитесь ответственно к выбору цвета, ведь в спальне человек проводит 1/3 своей жизни.
  • Влада Криминская 20.09.2013 16:51    
    Мне понравилась спальня и в синем, и в зеленом цвете. В сером и серебристом как то мрачновато. А вообще я думаю, что цвет не должен быть слишком ярким и насыщенным. Для спальни нужно выбирать спокойные тона. Вот у меня спальня в персиковом цвете, но не яркая, а немного приглушенный цвет, мне там замечательно спится.
  • Марина Андреева 20.09.2013 17:20    
    Выбор цвета, в котором нам комфортно, конечно же зависит только от нас самих.Например, мне голубой напоминает царство снежной королевы, спать там мне бы не хотелось. А вот бледно-зеленые тона мне по душе, расслабляют, согревают и отлично подходят для моей спальни.
  • Ramses87 20.09.2013 18:36    
    Лично мне для спальни нужен светло-голубой оттенок. Хорош также бледно-розовый. Спокойные оттенки вообще идеальны для спален, но этого мало. Самое главное - удобная двуспальная кровать.
  • Cassiphona 22.09.2013 06:18    
    Хорошо, когда в спальне цвета нежные и приглушённые, и ни один из узоров не доминирует и не утомляет глаз. Для меня идеальны спокойные голубые тона — бледно-лавандовый, дымчато-голубой, аквамарин... и чтобы стёганное лоскутное одеяло вторило голубой теме, добавляя ультрамариновые акценты. Спальня — рапсодия в голубом. :))