Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Gigabyte GSmart G1310

«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Gigabyte GSmart G1310

Сегодня за 7 тысяч рублей на российском рынке вполне можно купить Android-смартфон. Правда, есть одно «но». Такой аппарат будет поддерживать работу только одной SIM-карты. Однако летом в России зародился сегмент «андроидфонов» с поддержкой двух «симок», в котором сегодня сосуществуют и конкурируют между собой три модели. Знакомьтесь: Gigabyte GSmart G1310, Highscreen Cosmo Duo и Gigabyte GSmart G1315. Первые два аппарата оцениваются как раз в 7 тысяч рублей, тогда как за последнюю модель просят около 8 тысяч. Но оно и понятно: G1315 оборудован 3,5-дюймовым дисплеем – матрицы с такой диагональю довольно редко встречаются в недорогих смартфонах.


Все три смартфона, о которых пойдет речь в этом обзоре, разработаны на Тайване. Highscreen Cosmo DUO выпускается компанией Compal Electronics – вторым по величине в мире контрактным производителем электроники (она, в частности, изготавливает продукцию для HP, Dell, Nokia), а Gigabyte GSmart G1310 и GSmart G1315 созданы компанией Gigabyte – крупным производителем системных плат, видеокарт, ноутбуков и другой компьютерной техники.

Смартфоны представляют собой сенсорные моноблоки с экранами, разрешение которых составляет 320 х 480 точек (HVGA). Дисплеи поддерживают технологию мультитач (управление двумя пальцами – как в iPhone). Стандартное для ОС Android разрешение экрана гарантирует работоспособность большинства приложений, разработанных для данной платформы. Между тем Highscreen Cosmo Duo и Gigabyte GSmart G1310 оснащены 3,2-дюймовыми дисплеями, а Gigabyte GSmart G1315, как уже говорилось выше, – 3,5-дюймовым. Собственно, именно, поэтому последний аппарат несколько удобнее в работе, чем конкуренты (хотя, конечно, разница не очень велика).

Внешне привлекательней выглядит Highscreen Cosmo DUO. Несмотря на тот факт, что от оригинальногоHighscreen Cosmo (он был представлен в начале 2011 года и еще встречается в продаже) обновленная модель отличается отсутствием встроенной в нижнюю часть корпуса светодиодной панели, дизайн Highscreen Cosmo Duo довольно симпатичен. На фоне конкурента Gigabyte GSmart G1310 и GSmart G1315 выглядят весьма скромно, в них нет каких-либо заявок на оригинальность. Здесь же добавим, что по качеству проработки эргономики лидирует Gigabyte GSmart G1310 – в нем есть аппаратные клавиши приема и отбоя звонков, а также трекбол для перемещений по меню. Четыре сенсорные клавиши для управления функциями Android имеются во всех трех аппаратах.

«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Gigabyte GSmart G1310

«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Gigabyte GSmart G1310


В смартфонах установлено по 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти. Во всех трех моделях предусмотрен слот для карт памяти MicroSD (поддержка до 32 Гб). Аппараты работают под управлением операционной системы Android версии 2.2. И в Highscreen Cosmo DUO, и в Gigabyte GSmart G1310, и в Gigabyte GSmart G1315 есть встроенные FM-тюнеры, спутниковые GPS-приемники, модули Wi-Fi и Bluetooth – стандартный набор для «андроидофонов» любого класса.

А вот платформы немного различаются. Gigabyte GSmart G1310 и G1315 базируются на чипсете Qulacomm MSM7225 с 528-мегагерцовым процессором, тогда как основой Highscreen Cosmo DUO является Qulacomm MSM7227 с тактовой частотой процессора 600 МГц. Именно потому Highscreen Cosmo DUO работает быстрее конкурентов, хотя и не намного. При этом Gigabyte GSmart G1310 и G1315 компенсируют «нехватку» мегагерцев встроенными 5-мегапиксельными камерами с автофокусом и светодиодной вспышкой. В арсенале Highscreen Cosmo DUO, в свою очередь, есть гораздо более слабая 3-мегапиксальная камера с фиксированным фокусом и без вспышки.

«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Highscreen Cosmo DUO

«Двухсимочный» смартфон под управлением Android - Highscreen Cosmo DUO


Объединяет аппараты их главная особенность – наличие двух слотов для SIM-карт. Первый слот способен обеспечивать работу в сетях GSM/GPRS/EDGE (2G) и UMTS/HSDPA (3G), а второй только в сетях 2G. Во время разговора доступна только одна карточка – вторая находится вне зоны доступа. Зато в режиме ожидании доступны обе карточки. Но это обычный момент для «двухсимочных» телефонов.

Что касается выбора между Gigabyte GSmart G1310, GSmart G1315 и Highscreen Cosmo DUO, то эти модели практически равноценны. Так, у первого аппарата лучше проработана эргономика, вторая модель обладает самым большим из всей «троицы» экраном, а третья шустрее в работе и симпатичнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18115
19.09.2011 12:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 20.09.2011 01:05    
    Лично мне больше всего понравился первый смарфон. На мой взгляд, он самый красивый и удобный.
  • КаМАсутра 20.09.2011 12:29    
    у меня GSmart G1315, всем удобный, хороший смартфон, симпотичный, но есть одно большое НО в нем: у него один радио-модуль, из-за чего 2 симки "спорят" между собой и дозвониться до меня из-за этого крайне сложно. Собираюсь его менять.
  • lisichansk 21.09.2011 20:34    
    Во время разговора доступна только одна карточка – вторая находится вне зоны доступа. Зато в режиме ожидании доступны обе карточки. Но это обычный момент для «двухсимочных» телефонов.

    Расскажите об этом владельцам C5212 DUOS..




Смотрите ещё