Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Какие документы может спросить инспектор.

Какие документы может спросить инспектор.

Инспектор ГИБДД останавливает машину с водителем и начинает процедуру проверки документов? Казалось бы, что тут такого сложного? Но у водителя есть много самых разных документов, в том числе касающихся машины и права вождения. Какие же из них сотрудник полиции имеет полное право проверять.


Водительские права



Главный документ водителя.

Главный документ водителя.


Основной документ водителя, который должен быть при себе всегда во время вождения авто. Инспектор имеет полное право проверить наличие этого документа, а также удостовериться, что автомобиль управляется законно.

СТС (пластиковое свидетельство)



Обязательно стоит предъявлять.

Обязательно стоит предъявлять.


Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля является доказательством того, что машина не находится в угоне и принадлежит водителю. Несмотря на то, что в СТС может быть указан другой человек (тогда для проверки используют полис ОСАГО), данный документ также стоит держать при себе.

Страховой полис



Полис ОСАГО – это третий документ, который может с чистой совестью проверять инспектор ГИБДД. Можно также предъявить инспектору цифровую версию полиса, в том числе в виде фотографии.

Паспорт автомобиля



Данный документ не нужен.

Данный документ не нужен.


Инспектор не имеет права требовать паспорт автомобиля уже только потому, что он не имеет для него никакой информационной ценности. Все необходимые данные уже содержатся в СТС. Также ПТС можно смело оставлять дома, чтобы не потерять.

Доверенность



Полезно держать при себе.

Полезно держать при себе.


Ранее доверенность была обязательным документом. Тем не менее, с появлением полиса ОСАГО надобность в ней напрочь отпала. С другой стороны, все-таки лучше держать ее под рукой, чтобы не вызывать у инспекторов лишних подозрений в напряженной ситуации. На дорогах, в конце-концов, случается всякое.

Паспорт



Лучше не откладывать далеко.

Лучше не откладывать далеко.


Во время проверки документов паспорт не требуется. Для инспектора ГИБДД удостоверением личности водителя служат его водительские права. Впрочем, если удостоверения нет, инспектор все-таки имеет право потребовать от водителя паспорт, ведь в таком случае это будет единственный способ удостоверить его личность.

Стоит учитывать и то, что ГИБДД – это все еще орган правопорядка, а значит, в ряде случаев, инспектор имеет полное право, потребовать предъявит паспорта и у пассажиров, находящихся в салоне. Если паспортов не будет, полицейские имеют право доставит граждан в участок для проверки по базе данных.

В продолжение темы 15 вещей, которые ни в коем случае не рекомендуется совершать за границей и не только.



Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6518
19.08.2018 09:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё