Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Новая машина для десанта России.

Новая машина для десанта России.

Десантным войскам в России, как и в Советском Союзе, всегда уделялось повышенное внимание. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что именно эти войска всегда получают лучшее снаряжение, оснащение и передовые образцы самой разной техники. Исключением не являются и бронемашины.


Выглядит очень круто.

Выглядит очень круто.


В последние годы российская армия получила огромное количество новых видов вооружения и техники. И хотя пик перевооружения остался уже позади, войска все равно продолжают получать интересные вещи, разработанные отечественными инженерами для нужд армии (и не только). Не так давно, например, в СМИ попала информация о том, что российские Воздушно-десантные войска получат новый броневик – «Торос», машину с колесной формулой 4х4 и высоким бронированием, способным уберечь экипаж от пуль и осколков. Весит броневик 6.8 тонны. Имеется и противоминная защита, которая соответствует 2-му классу.

Можно выбрасывать с борта самолета.

Можно выбрасывать с борта самолета.


В контексте ВДВ главным достоинством броневика «Торос» является то, что машина может десантироваться с самых разных военно-транспортных самолетов. Вооружение на «Торос» устанавливает на специальную подвижную турель. Это может быть крупнокалиберный пулемет, автоматическая пушка, ракетная установка или автоматический гранатомет. Главная задача бронемашины – огневая поддержка пехотинцев. И «Торос» прекрасно справляется с возложенными на него задачами.

Выглядит машина весьма грозно.

Выглядит машина весьма грозно.


Что касается вместительности, то внутри «Торос» может расположиться до 8 десантников в полной боевой экипировке. Ездит боевая машина на 4.7-литровом двигателе производства «Минского моторного завода». Мощность силового агрегата составляет 136 лошадиных сил. В купе с ним работает 5-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость броневика достигает 85 км/ч. Запас хода в полной комплектации – 1 тысяча километров. Всего перечисленного более, чем достаточно для выполнения задач поставленных перед этим транспортным средством в реальной боевой обстановке.

Рассчитана на отделение бойцов.

Рассчитана на отделение бойцов.




Хочется еще больше крутых машин? Как насчет вот этих 7 армейских «джипов», которые играючи преодолевают и болота, и пески, справившись с любой поставленной задачей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1768
19.08.2018 11:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё