Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Тренировка в прыгающей обуви и прочие изыски фитнеса.

Тренировка в прыгающей обуви и прочие изыски фитнеса.

Посетителям тренажёрных залов и фитнесс-клубов предлагают, как правило, традиционный набор упражнений для тренировки мышц. Но в последнее время появляется много новых фитнес-систем, которые на первый взгляд могут показаться весьма странными. В эффективности многих из них можно усомниться, зато хорошее настроение точно гарантировано.


1. Prancercise



В 1989 году любительница фитнеса Джоанна Рорбак Rohrback занималась пробежками по голливудским бульварам. При этом она одевала на лодыжки дополнительные грузы-утяжелители. Джоанне стало скучно просто бегать и она решила параллельно совершать ритмичные движения руками. Свои эксперименты она описала на YouTube как "ритмичный способ передвижения, который похож на походку лошади".

В 1994 году Рорбак написала книгу "Prancercise: искусство физического и духовного совершенства", которая так и не была опубликована. Помимо того, что Prancercise — довольно неплохое физическое упражнение, эта тренировка также позволяет также отказаться от скуки и однообразия тренажерных залов. Необычная тренировка имеет еще одно преимущество — она подойдет большинству людей и лояльна к новичкам.

2. Тренировки на высоких каблуках



Высокие каблуки очень неудобны. Часто врачи даже запрещают их носить из-за негативных последствий для организма. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что ношение высоких каблуков может привести к остеоартриту, а также деформации мышц голени, четырехглавой мышцы и стабилизирующих колено сухожилий. Также некоторые ученые считают, что ходьба на высоких каблуках сжигает меньше калорий, поскольку подобная обувь замедляет скорость ходьбы человека. Идея тренировок в подобной обуви звучит довольно безумно, но подобные тренировки на сама деле существуют. Более того, их даже предлагают в некоторых тренажерных залах.

3. Пятьдесят оттенков серого



Практически все знают о нашумевшей книге писательницы Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" и об одноименном художественном фильме. Недавно появились тренировки, которые основаны на интимных сценах из романа. Фитнес-тренер Кристен Джеймс разработала 13-упражнений, которые можно легко выполнить с помощью только стула и коврика. Клубничка заключается, по всей видимости, в эротических названиях упражнений. Как поясняет Джеймс, тренировка "Пятьдесят оттенков серого" предназначена для развития гибкости и общей выносливости, необходимых для того, чтобы воспроизвести интимные сцены из книги в своей спальне.

4. Тренировка в прыгающей обуви



Уникальные выглядящие ботинки, известные как Kangoo Jumps (предположительно, в названии обыгрывается слово "кенгуру"), были разработаны в 1990-х годах для спортсменов, чтобы уменьшить влияние на суставы интенсивных упражнений (при занятиях по этой методике, суставы подвергаются перегрузкам в5G). Ботинки Kangoo позволяют мышцам правильно поглощать энергию удара. Исследования показали, что они уменьшают ударную нагрузку на целых 80 процентов, защищая суставы. В последние годы Kangoo Jumps начали использовать не только при подготовке спортсменов, а также в танцевальных и фитнес-залах.

5. Europlate - никаких движений



Мало кто знает, но существуют тренировки, при которых практически не нужно двигаться. Подобное стало возможным благодаря специальному тренажеру с вибрационной пластиной Europlate, на которую становится пользователь. Вибрации пластины на частоте 30-50 герц заставляют мышцы сокращаться и растягиваться, подобно тому, как это происходит во время обычных тренировок, только более эффективно.

Производители тренажера утверждают, что 10 минут на Europlate примерно равны часовой тренировке. Помимо разработки мышц, такие тренировки также улучшают плотность костной ткани, кровообращение, обмен веществ, общую выносливость и тонус. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что женщины с ожирением, которые использовали вибрационные пластины, потеряли больше веса , чем те, которые использовали обычные упражнения.

6. Chair-A-Cise - тренировки сидя



Одними из самых практичных являются тренировки, которые можно делать сидя, совмещая их с чтением. Тренер Дэрил Мэдисон разработал программу Chair-A-Cise как средство для тех, кому нужны упражнения, но нет на них времени. Теперь вместо того, чтобы тратить несколько часов на посещение спортзала, можно разминаться сидя дома в кресле или даже во время обеденного перерыва. Желающие могут увеличить нагрузку, просто взяв гантели. В настоящее время существует четыре программы Chair-A-Cise, различающихся по времени и интенсивности.

7. Zuu - тренировки с высокой интенсивностью



В последние годы стали популярными тренировки с высокой интенсивностью. В 2010 году австралийцем Натаном Хелбергом была создана уникальная система тренировок по снижению веса, основанная на движениях животных. Тренировка заключается в том, что инструктор произносит название животного, а участники имитируют движения этого животного в течение 30 секунд. Несмотря на то, что подобные упражнения выглядят достаточно глупо, они очень эффективны. Пятнадцать минутZuu могут сжечь 500-1000 калорий. Секрет заключается в том, что задействованы буквально все мышцы.

8. Тренажер верховой езды



Верховая езда на самом деле является прекрасной тренировкой. С точки зрения затрат энергии организмом, она является эффективнее многих упражнений. Было доказано, что регулярная верховая езда также улучшает мышечную силу. Учитывая эти факты, корейцы сделали тренажер Ace Power, который предназначен для имитации движения верхом на лошади. К сожалению, он не имитирует все движения лошади, а двигается только определенным образом. Также при подобной тренировке не задействованы руки.

9. Waterwalkerz - экстремальная разминка



Уже давно стал популярным такой аттракцион, как зорб. В Японии и в Китае в последние годы появилась версия зорба, которая одновременно является прекрасной заменой тренировке. В Waterwalkerz, запаса воздуха в котором хватает на 30 минут, люди передвигаются по воде. Прогулка в подобном шаре не такая легкая, как кажется — понадобится незаурядная координация. Масса фана, а заодно и прекрасная разминка для всего тела обеспечены.

10. Pao Facial Fitness



В Японии разработали, пожалуй, самый смешной тренажер в мире. Фитнес-тренажер для лица должен убирать все признаки старения кожи, подтягивать мышцы нижней части лица, а также предотвращать появление складок. Упражнение очень простое — нужно вставить загубник-держатель в рот и в течение 30-90 секунд трясти головой вверх-вниз под музыку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14756
19.08.2015 18:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё