Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





С шаровыми кранами в хозяйстве вечно уйма проблем. Забегая вперед, следует сказать, что почти половина из них – последствия неправильного отношения со стороны самого человека. Однако, сегодня речь главным образом пойдет не о том, «почему», а о том, что можно сделать в ситуации, когда шаровой кран уже заклинил, а воду перекрыть очень надо. Выход из подобной затруднительной ситуации есть.


Виновато время и человек. |Фото: coollifehack.ru.

Виновато время и человек. |Фото: coollifehack.ru.


Сразу стоит подчеркнуть, что никакие «проверенные» народные способы в духе ударов ключом или молотком по шаровому крану использовать нельзя категорически. Поступая так, вы просто сломаете кран с огромной долей вероятности, сделав ситуации в конечном итоге лишь хуже. Причем многократно хуже. Работать с заклинившим краном следует предельно осторожно и нежно.

Нужно разобрать конструкцию. |Фото: tgorlovka.com.

Нужно разобрать конструкцию. |Фото: tgorlovka.com.


Итак, берем ключ на 7 и откручиваем болт-фиксатор. Если он не поддается, заржавел или даже полностью проржавел, необходимо его пред этим очистить и «разработать». В этом деле нашим главным помощником будет состав WD-40 (или любое другое аналогичное средство). После болта сразу же снимаем «бабочку», открыв доступ к гайке, которую нужно ослабить так, чтобы между ней и краном образовался представительный зазор.

Ослабляем ключом. |Фото:  takprosto.cc.

Ослабляем ключом. |Фото: takprosto.cc.


Это нехитрое действие позволит ослабить фторопластовую втулку. Останется сделать лишь последний шаг – взять ключ и начать делать с его помощью повороты влево и вправо. В самом страшном случае вертеть втулкой придётся 10-15 минут, пока кран не разработается. Когда же это произойдет, воду можно будет перекрыть без особого труда.

Хорошенько разрабатываем. |Фото: takprosto.cc.

Хорошенько разрабатываем. |Фото: takprosto.cc.


В самом начале речь шла о том, что в большинстве случаев проблемы с краном возникают по вине самого хозяина. Поэтому очень важно знать, что нужно делать с шаровым краном, чтобы он заклинивал с куда меньшей степенью вероятности. Чаще всего заклинивание происходит из-за образования в кране ржавчины и скапливания известнякового налета. Для того, чтобы этого не происходило, достаточно поворачивать кран туда-сюда хотя бы раз в месяц.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про надежное решение, как насовсем победить конденсат на трубах с холодной водой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





51158
19.07.2020 15:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё