Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый хозяин прекрасно знает о том, как быстро и легко затупляются сверла. Нет в этом никакой радости, одно только расстройство и лишние хлопоты. Вернуть сверло в состояние «нужной кондиции» может быть совсем не просто. Во всяком случае, если в распоряжении нет чудесного самодельного станка. Собрать подобное приспособление не так уж сложно.


Изготавливается основа. /Фото: youtube.com.

Изготавливается основа. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: электродвигатель DC 555, кронштейн, разъем питания, тумблер включения, переходник с вала, блок питания 12-24 В, фанера, ПВХ труба (диаметр 50 мм), алмазный диск (диаметр 40 мм)

Не так сложно, как кажется. /Фото: youtube.com.

Не так сложно, как кажется. /Фото: youtube.com.


Процесс изготовления станка для заточки сверл не такой сложный и насыщенный, как может показаться на первый взгляд. Первым делом создаем две заготовки из фанеры с параметрами 70х55 мм и еще одну с параметрами 60х40 мм. Следующий шаг – изготовление угловой подошвы под станок из все той же фанеры. Она будет формировать угол заточки сверл. Зависит он от того инструмента, который в последствии будет точиться. Для сверл по металлу угол должен быть в пределах 116-118 градусов. К основанию будущего приспособления подошва прикручивается на саморезы.

Незабываем про кожух. /Фото: youtube.com.

Незабываем про кожух. /Фото: youtube.com.


Теперь можно ставить кронштейн под рабочую часть станка. Крепится она на его станину, в свою очередь на него крепится мотор с переходником на отрезной диск. В нижней части основания делаются отверстия для фиксации тумблера и разъема для питания, который следом паяется и подклеивается к нижней части станка.

Отличная штука. /Фото: youtube.com.

Отличная штука. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – изготовление защитного кожуха. Его можно сделать из обычного куска ПВХ трупы подходящего диаметра. Крепится он к станку, строго поверх мотора. Следом на переходник ставится алмазный диск. Остается только сделать и прикрутить упор для сверл, который выставляется под уже упомянутые 118 градусов при помощи подошвы. После этого можно включать агрегат и точить!
Процесс сборки во всех подробностях можно увидеть в видеоматериале ниже.

Вот такое устройство. /Фото: youtube.com.

Вот такое устройство. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 4 способа самостоятельно заточить нож для мясорубки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10973
19.07.2020 23:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё