Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

Философские течения и религиозные направления Китая и Японии, всегда характеризовались постоянным динамичным развитием и тонко откликались на течение времени и прогресса, находя отражение во всех сферах жизни своей культурной среды. Небоскреб Twisting Tower - еще одно подтверждение этому прекрасному явлению. Феерический проект молодых архитекторов Weilun Xu и Chenyi Zhang из шанхайского унивеситета Tongji University представляет собой новое видение архитектуры высотных зданий в современном Китае.

Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

По мнению авторов, фасад в здания должен является не только частью архитектуры, но также взаимодействовать с внешним миром. Таким образом, фасад вполне может рассматриваться как среда, которая объединяет внутреннее и внешнее пространство.
По словам архитекторов, их смелый проект является не только символом философии традиционной китайской культуры, но с помощью новых технологий, осуществляет «прыжок» во времени и пространстве.

Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

Проект небоскреба Twisting Tower в Шанхае

Место расположения высотного здания – один из наиболее процветающих экономических районов Шанхая. Будучи культурным и экономическим центром Китая, Шанхай развивается с экспоненциальной скоростью. Старый город, как и его стиль жизни, стремительно и безвозвратно уходит в прошлое. Это явление может привести к забвению традиционной китайской эстетики.

Данный проект, по мнению авторов, направлен на развитие тонкого чувства красоты, как китайский цветок Cheongsam. Будучи просто невероятно эстетической, концепция здания также изучает и развивает отношения между солнечным светом, меняющимся в течение времени суток и геометрическими переменными конструкции, а также «развитие взаимоотношений» между различными поверхностями футуристического фасада.
Вот такая, воистину китайская, тонкая философско-конструкторская теория. Нам же остается любоваться визуализацией Twisting Tower и ожидать результатов ее воплощения в реальность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13520
19.07.2010 15:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 19.07.2010 16:05    
    Нравится! И очень амбициозно
  • Dark_Iceberg 19.07.2010 17:27    
    Я думаю это будет "эйфелева башня" ХХI века, огромный и необычный небоскреб... хотя с другой стороны сейчас таки строят по всему миру, так что вопрос спорный
  • Facikul 19.07.2010 17:41    
    Очень эффектная башня, каким то образом напоминает мне выкручивание полотенца.
    Учитывая то что это нововведения и архитектура является новой. Тут ни что другое как прелестно сказать нельзя.
  • Kidzhaki 19.07.2010 17:36    
    Напоминает крутящийся небоскреб в Дубае. Шанхай похоже становится самым футуристичным городом в мире.
  • HELIOTECT 19.07.2010 17:43    
    В продолжение разговора, специально для max-sich. Как-то сразу по картинке возникает подозрение, что это не Москва. Уровень архитектуры "нескольно" иной (за случайным исключением малочисленных зданий, в том числе планируемых к сносу)
  • Kosmo 19.07.2010 18:14    
    После тех сооружений, что китайцы подготовили к олимпийским играм, я уже ничему не удивляюсь. Уверен, что справятся и с этим проектом.
  • NoTimeToCry 19.07.2010 18:38    
    Смотрится невероятно! Шанхай я представляла себе совсем другим, а оказывается! Проект очень красивый, наверняка очень много расчетов, но здание рискует стать новым символом Щанхая! Какия японцы все-таки молодцы!
  • Atnach 19.07.2010 19:32    
    Спирали,улитки,скрутки...
    Все было, было, было...
    Да и стекло не внове...
    Строят, и бог им в помощь!
  • woolfes 20.07.2010 12:17    
    +100
  • Tutanhamon1 19.07.2010 20:52    
    Когда в первый раз взглянул на проект этой башни-небоскрёба, то мне показалось, что будто бы зеркально-бетонный торнадо обрушился на Шанхай! Колоссальное архитектурное произведение!!! Жаль, конечно же, что в Китае, да и не только у них, старое уходит безвозвратно, но что поделать? Время неподвластно...
  • irinitsa 20.07.2010 09:45    
    Точно!! Вот что оно напоминало - торнадо!
  • malazverka 19.07.2010 22:08    
    то есть "геометрические переменные конструкции" как-то реагируют на солнце, движутся?
    а может и вся закрученная вокруг каркаса оболочка как-то "раскрывается"?




Смотрите ещё