Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3



Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Недавно был завершен конкурс проектов реконструкции московского стадиона «Динамо» и прилегающего к нему парка. Его выиграла совместная заявка российского и голландского архитекторов Михаила Посохина и Эрика ван Эгераата. Называться реконструированный стадион будет в честь главного спонсора – ВТБ Арена Парк.

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Главная идея от Эрика ван Эгераата и Михаила Посохина заключается в том, что в 2016-м году на этом месте откроется не один стадион, а целых два. Это будет 45-тысячный футбольный стадион и 10-тысячная футбольная арена. Причем, эти две площадки будут составлять один общий комплекс и даже находиться под одной стеклянной крышей.
Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Помимо стадионов в этом комплексе также будет находиться торговый центр, выставочный зал и зал для культурных мероприятий. Так что эксплуатация обновленного стадиона ВТБ Арена Парк будет происходить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Членов конкурсного жюри очаровал тот факт, что в суперсовременном здании этого нового стадионного комплекса нашлось органичное место и конструкциям старого стадиона «Динамо». Связь веков и традиций не прерывается.
Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Кроме того, в процесс реконструкции внесено и полное преображение Петровского парка, расположенного вокруг стадиона «Динамо».
Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Общая стоимость этой реконструкции обойдется инвесторам в 500 миллионов евро. Двери для посетителей ВТБ Арена Парк откроет в 2016-м году.
Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Этот проект и финансовые гарантии от ВТБ по его осуществлению являются одним из локомотивов заявки России на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 или 2022 годах. О других российских стадионах для этого международного футбольного праздника мы уже рассказывали в обзоре на нашем сайте.
Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Каким будет стадион «Динамо» в Москве?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20176
19.07.2010 14:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 19.07.2010 14:40    
    Здесь вам не тут. Один в поле не воин, будь он хоть трижды Эгераат
  • max-sich 19.07.2010 15:01    
    Вы о чем сейчас?
  • HELIOTECT 19.07.2010 16:48    
    О креативности московской архитектуры. О руководстве "Моспроекта-2". О любви и внимании к тому, что строится в Москве, когда вдруг оказывается, что лучшее московское здание - "самострой" и нужно снести "лишних" 20 этажей. О том, что архитектура Эмиратов нам и не снилась и невозможна в принципе. О том, что от Бофилла на "Смоленском пассаже" остались рожки да ножки. О том, что и Эгераатом в данном объекте и не пахнет. Увы...
  • max-sich 19.07.2010 23:56    
    Подозреваю, что Посохин в проект взят для "привязки к местности". Свадебный генерал, без которого проекту ван Эгераата не дали бы ход. Во всяком случае, на западных сайтах пишут, что это проект голландца и его мастерской, а посохина только мельком вспоминают.
  • HELIOTECT 20.07.2010 06:52    
    На такое развитие событий обычно и рассчитывают. Зачем большому чиновнику вмешиваться в работу мастера? Но ведь есть же "творческое начало", которое "требует реализации". Оно не слишком сильное. Увы, для того, чтобы полностью уничтожить чужой замысел много и не надо. Ломать - не строить. Кризис заставляет идти на уступки. Эгераату сейчас очень важно вернуться в Москву. Видимо, даже ценой своей репутации в цивилизованном мире. Я слишком хорошо к нему отношусь, чтобы поверить в то, что он по своей воле создал "это".
  • max-sich 20.07.2010 14:10    
    Честно говоря, не понимаю, что такого плохого Вы нашли в этом проекте.
    Стадионы - мои любимые сооружения. И, хочу сказать, что этот - очень даже неплохой!
    Стекло, сотовая структура внешнего каркаса, никаких глупых башенок и псевдославянских элементов. Проект явно не местной архитектурной школы.
  • HELIOTECT 20.07.2010 18:40    
    Унылое и натянутое многотемье. Нет ни ясности чистой симметричной формы, ни свободы ассиметрии. Какое-то сплошное украшательство - арочки (нечто вроде псевдорусской стоечно-балочной системы), тросики, панно, платформочки - все мелко, мелочно, дробно и совершенно не характерно для Эгераата, который делает проекты как будто на одном дыхании, ярко и динамично. Зато очень характерно, например, для "Новинского пассажа" и других шедевров того же автора. Думаю, что от Эгераата здесь принята функция, принцип пространственной организации комплекса, а уж стилистика, извините, - чисто московская, посохинская, и материал уже привычен по "Дому музыки". Нам то, москвичам, известно, что такое хорошо, а что такое плохо, и никакие голландцы не указ.
  • trudi 19.07.2010 15:33    
    Ну на картинке красиво. Если на самом деле построят такой стадион в Москве, я думаю это будет здорово!
  • очередной 20.07.2010 20:34    
    Здаствуйте. Не фонтан.
  • MAParchitects 21.07.2010 22:32    
    здравствуйте.
    Мне посчастливилось учавствовать в этом проекте.
    С российской стороны этот проект предстовлял Посохин- директор моспроекта 2.
    он пригласил представлять его А.Р.Асадова -руководителя 19 мастерской.
    Хочу вас уверить что основная идея проекта а именно совмещение двух стадионов в одном. принадлежит Эгерату и всю основную работу он взял на себя. Мы предложили только дырку через которую ведется трансляция . Также в моспроекте велась привязка к российским нормам. Я и сам был очень удивлен что стадион так выглядел ещё на первых эскизах. а всё остальное время Эгерат занимался функционалом. он работал с конструкторами которые выдали внушительный альбом с чертежами и расчетами и технологами которые с трудом втиснули два стадиона в одну коробку.
  • HELIOTECT 22.07.2010 08:13    
    Спасибо за комментарий, Александр! Технология проектирования легко считывается, не вызывает сомнения роль Эгераата в принципиальной схеме и развязывании функциональных узлов))). И все-таки обидно, что образ невнятный, хоть и понятно, что реконструкция - сложнейшая задача. Тем более обидно, что Александр Рафаилович - сильный композитор. Почему бросили работу над "фасадной скорлупой" на полпути? Эрику боязно и опасно влезать в нашу бучу, но уж Асадов вполне мог бы вытянуть объект и, понимая Эрика, "пробить" любое решение?
  • vere 23.07.2010 10:52    
    На мой взгляд,как то вскользь прошли по тому немногому,что называется в нашей стране "архитектурным наследием".Отсутствует сомасштабность человеку и во всем прослеживается "фишка" ради "фишки".Другими словами, выглядеть это здание после реконструкции будет, как Буденный в шлеме имперского штурмовика.
  • Archi-Tector 20.12.2010 19:23    
    если интересно, здесь собрана информация о Российских стадионах к Чемпионату мира 2018г http://www.newarchi.ru/








Смотрите ещё