Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Телефон с экзоскелетом

Телефон с экзоскелетом

Экзоскелет - устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы человека за счёт внешнего каркаса. А инженер Бенджамин Лотте (Benjamin Lotte) создал экзоскелет не для человека, а для мобильных телефонов. Ведь им тоже нужны дополнительные прочность и защита.

Телефон с экзоскелетом

Телефон с экзоскелетом

Мы уже рассказывали на страницах нашего сайта про экзоскелет Atlas для медсестер и про экзоскелет, совмещенный с мотоциклом, который сейчас разрабатывается Джейком Лоняком для компании YAMAHA. Оба этих устройства предназначены для человека. А вот экзоскелет Exo Smartphone, созданный Бенджамином Лотте, предназначен для мобильного телефона.
Телефон с экзоскелетом

Телефон с экзоскелетом

Ведь мобильные телефоны не менее хрупки и беззащитны во многих жизненных ситуациях, чем люди. И, если легкие повреждения на людях быстро заживают, то мобильникам в таких случаях грозит замена детали или даже место в мусорном баке.
Но Бенджамин Лотте предлагает использовать для защиты мобильных телефонов самый настоящий экзоскелет. Ведь сейчас экзоскелеты превращаются из технологий будущего в реальную современную технику.
Телефон с экзоскелетом

Телефон с экзоскелетом

Сам экзоскелет в телефоне Exo Smartphone будет сделан из суперпрочных полимеров. А внешняя оболочка телефона – из резины. Благодаря этому телефон можно без опаски ронять, наступать на него и даже проехаться по аппарату на машине. Ничего с ним не случится, разве что выпачкается.
Телефон с экзоскелетом

Телефон с экзоскелетом

Чуть-чуть согнутый по вертикали корпус поможет защитить экран телефона от большинства случаев внешних воздействий. Так что в итоге у Бенджамина Лотте получился не телефон, а самый настоящий внедорожник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10525
19.07.2010 13:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sedina 19.07.2010 13:31    
    Мне пока не доводилось бить и плющить свои телефоны, они у меня тихо помирали от старости. :) Но этот экзоскелет выглядит так красиво... Уж не знаю доведётся ли по трубке на джипе прокатиться, но я бы не отказалась от телефона в таком корсете. Стильно, шикарно да ещё и полезно!
  • vasyatanya 19.07.2010 13:54    
    Замечательное изобретение, действительно, очень нужное и надежное, по-скольку телефоны с владельцами находятся рядом всегда и в зной, и в стужу, и в дождь, и в экстремальных ситуациях, потому это очень практичный каркас и одежка для мобильного друга, такой экзоскилет нужен каждому крутому телефону.
  • eagletwist 19.07.2010 17:01    
    Это ж сколько их придёться понавыпускать под разные модели! Йомайо!
    Но я бы купил с удовольствием.
  • Tweek 19.07.2010 19:12    
    Идея очень хорошая и даже нужная, но я думаю, что такие экзоскелеты будут производитсься для очень огранниченного числа моделей телефонов.
  • dinis 19.07.2010 23:19    
    Хорош конечно. Но как мне кажется не очень функционально с точки зрения любителя рыбалка. Вогнутый корпус будет занимать больше места, и выпирать из кармана. Возможно, было-бы лучше если-бы он сам прогибался, а также был водонепроницаемым.
    Да и цена наверное как у внедорожника.
  • Saneanea 20.07.2010 20:24    
    Мне кажется что Экзоскелет для телефона нужное дополнение. Теперь они станут намного прочнее ))
  • olga_neklesa 22.07.2010 12:59    
    Коме вышеперечисленных преимуществ , несколько вогнутая форма удобнее лежит в руке и уменьшает блики на экране.
    Но настоящая потребность в экзоскелетах(причем подвижных) появится,когда экраны будут делать гибкими.




Смотрите ещё