Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3
Одежда    



Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели

Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели

Хорошая хозяйка всегда придумает, куда деть продукты, которые остались после приготовления обеда или ужина. Обрезки колбасы или мяса, кусочки сыра или овощей запросто могут превратиться в салат или начинку для пиццы. Дизайнер Лиза Фредерика Ослунд (Liza Fredrika Åslund) наверняка тоже хорошая хозяйка. Иначе туфли Furniture-Scrap Shoes никогда не появились бы на свет.

Правда, работает Лиза Фредерика не с продуктами питания, а с древесиной. Поэтому у коллекции странного вида туфель, автором которых и является упомянутая барышня, каблуки изготовлены из натурального дерева. Правда, бывшего в употреблении.

Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели

Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели


Для реализации своего проекта, Лизе Фредерике Ослунд понадобились остатки древесины, которую использовали для производства мебели. Бракованные декоративные "шишечки" и шарики, фигурные ножки и "рожки", - все это можно рассмотреть на каблуках указанной обувки.

Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели

Туфли Furniture-Scrap Shoes из остатков мебели


Несмотря на кажущуюся громоздкость, каблуки должны быть очень удобными. Если верить автору, все эти остатки мебели сгруппированы таким образом, чтобы обеспечить более равномерное распределение веса на земле, благодаря чему ноги не устанут при ходьбе, даже несмотря на высоту каблука в 12 см.
Каждая модель Furniture-Scrap Shoes уникальна, поставляется в одном размере и только одного цвета.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12425
19.07.2010 12:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 19.07.2010 13:24    
    Какая-то механика мерещится. Орехи колоть? Дырокол? Тиски? К такой технике - стильный розовый телогрей и голубой перфоратор, можно декорировать под мебельные аксессуары
  • bad-ladyin 19.07.2010 15:11    
    Ну, может барышня Лиза Фредерика Ослунд и рачительная хозяйка, но со вкусом у нее явно не задалось. Подобное безобразие даже трудно оценить. Уродливо - и точка. К тому же, такие "навороты" могут быть весьма не безобидны: штанины или чулки порвут у прохожих или сама зацепишься за что-нибудь.
  • Imtash 20.07.2010 12:21    
    Нет, такие туфли разве что на полку поставить, но никак не носить их. Необычно, конечно - но изящные туфли, на мой взгляд, плохо сочетаются со всеми этими деталями.
  • litorita 28.07.2010 09:41    
    Какие же всё-таки восхитительные туфли! Очень оригинально! А купить возможно. Это очень дополнило бы мой образ. Изобретательность и фантазия всегда лучшие друзья, каким бы творчеством человек не занимался.
  • silentium696 10.08.2010 22:12    
    Классные туфли! Диайнеру респект!!!
  • a.cos 30.06.2011 11:12    
    все, что используется вторично в наше время несет положительный отклик у природы для природы. любая, пускай самая незамысловатая утилизация - уже ступенька вверх к рационализму.
    в данном случае, считаю, Лиза просто и со вкусом рапорядилась остатками мебельных конструкций. на вереринку или просто праздник спокойно надеть и лавировать пространство)
    а любой декор или аксессуары из дерева будут уместно коррелировать.




Смотрите ещё