Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    

Как не стать жертвой перекупщиков.

Как не стать жертвой перекупщиков.

Когда берешь автомобиль на вторичном рынке, то хочется быть уверенным в его надежности и качестве, хорошем техническом состоянии. К сожалению, очень часто водители сталкиваются с перекупщиками, которые сбывают авто не в лучшем состоянии. Как следствие, будущий собственник значительно переплачивает и получает порой проблемный автомобиль. Как же не стать жертвой таких дельцов?


А в чем собственно проблема?



Проблем с ними хватает.

Проблем с ними хватает.


Проблема заключается в том, что многие перекупщики, преследуя цель сбыть автомобиль любой ценой, очень часто замалчивают или даже скрывают какие-то проблемы транспортного средства, требуя при этом за него высокую цену. Кроме того, перекупщики нередко еще и накручивают стоимость автомобиля. И проблема здесь не только в том, что придется заплатить неоправданно больше, а и в том, что машина может выйти из строя в самый неподходящий момент и счастье, если это приведет только к потере времени и денег.

Можно ли отказаться от сделки?



Лучше избегать таких сделок.

Лучше избегать таких сделок.


Если после непродолжительной эксплуатации выяснилось, что был куплен по факту «кот в мешке», то аннулировать сделку с перекупщиком будет крайне сложно, даже если удастся доказать факт сокрытия каких-то дефектов. Решаются такие вопросы банально через суд. Конечно, сначала перекупщика придется найти. Более того, все попытки вернуть деньги не будут иметь какого-либо смысла, если в договоре купли-продажи была указана многократно заниженная стоимость машины. Поэтому стоит всегда указывать реальную стоимость, а не потакать желанию перекупщика указать меньшую цифру на бумаге.

Как же защитить себя?



На самом деле все просто.

На самом деле все просто.


Ничего сложно в том, чтобы защитить себя от коварных дельцов на самом деле нет. Во-первых, стоит всегда покупать автомобиль только у того человека, который по паспорту транспортного средства является его законным владельцем. При этом срок владения должен быть не меньше одного года.

Во-вторых, договор купли-продажи нужно оформлять исключительно у нотариуса при непосредственном присутствии самого продавца. Только так можно будет впоследствии защитить себя в суде от потенциальных мошенников.

В-третьих, как уже было сказано, ни в коем случае нельзя занижать стоимость покупки автомобиля. И наконец, последнее по списку, но не по важности – необходимость указать в договоре факт отсутствия кузовного ремонта и пробег авто на момент совершения сделки.

В продолжение темы 5 привычек от настоящих профи, о которых не помешает вспомнить всем водителям и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3604
19.06.2018 12:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё