Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Дизайн интерьера в стиле лофт от IconInteriors.ru

Дизайн интерьера в стиле лофт от IconInteriors.ru

В этой статье мы рассмотрим некоторые идеи в отделке и ремонте квартир, а также их декорировании, которые часто встречаются в проектах международного уровня. При этом такие тренды остаются почти незамеченными и воспринимаются лишь как часть общего эстетического замысла.

Но добиться эффекта роскошного интерьера в стиле последних тенденций не так сложно. Бюро Icon выбрало для вас 12 самых эффектных и вдохновляющих!

Отделка фартука от столешницы до потолка.

Отделка фартука от столешницы до потолка.


Кухонный фартук традиционно имеет высоту от 50 до 70 см. Но в некоторых проектах и при определенных условиях сейчас популярны фартуки, которые доходят до потолка. Обычно это отделка керамической плиткой, керамогранитом, мозаикой или стеклянный фартук с подложкой из орнамента или цвета.

Арабские и марокканские аксессуары и плитка.

Арабские и марокканские аксессуары и плитка.


Арабско-марокканская тематика в дизайне плитки, мозаики, текстиля, светильников, резных деревянных элементов и других деталей интерьера становится все более и более модной. Благодаря аккуратному использованию в современных цветовых гаммах, такой подход может сделать просто хороший интерьер поразительно красивым.

Тематика африканской саванны/пустыни.

Тематика африканской саванны/пустыни.


Еще две интересные тематики — африканская саванна и африканская/калифорнийская пустыня, они встречаются в эко-интерьерах. Обычно здесь используются предметы декоративно-прикладного искусства аборигенных народов, а также природная символика — живые растения, постеры с кактусами и т.п.

Асимметричные картины (холсты) и зеркала.

Асимметричные картины (холсты) и зеркала.


Асимметричные (иногда параметрические) картины, зеркала, настенные скульптуры и даже 3D-панели сейчас на пике популярности. Благодаря тому, что они вносят современный шарм в неоклассическую или эклектичную обстановку, сейчас они весьма востребованы в элитном сегменте.

«Парящие» кофейные столики.

«Парящие» кофейные столики.


Кофейные столики должны быть как можно менее заметными — это вполне можно назвать законом для любой маленькой гостиной. Эффект «парящего» столика этому предмету мебели может придать акриловая основа, тонкие металлические ножки или зеркальная отделка основания.

Шелковые обои по типу панно.

Шелковые обои по типу панно.


Шелковые обои все чаще используются для акцентной стены по типу панно, а не для сплошной отделки стен в комнате. Подобный вариант воспринимается как большая картина, фокусная точка, искусная роспись, а не обои.

Подсветка столешниц.

Подсветка столешниц.


Подсветка столешницы нужна везде — на кухне, у буфета, для тумбочки в ванной, для комода или туалетного столика. Сейчас существует множество вариантов интегрированной подсветки, но в готовый интерьер проще всего добавить самоклеящуюся LED-ленту.

Зеркала в стиле необарокко.

Зеркала в стиле необарокко.


Подобные зеркала можно встретить во многих квартирах Парижа и Венеции, Мадрида и Барселоны. С роскошной деревянной рамой в стиле необарокко, вытянутым силуэтом и позолотой (или патинированием в другой тон) они могут быть как небольшими, так и огромными.

 Скульптурные лампы.

Скульптурные лампы.


Роскошные, крупные, заметные и всегда совершенно особенные скульптурные лампы могут преобразить облик любого интерьера. Несмотря на свой размер они подойдут не только для гостиной, но и для прихожей, спальни или холла.

Каменные столешницы.

Каменные столешницы.


Композитный камень, натуральный мрамор и любые имитации мрамора или гранита для столешницы сейчас очень в тренде!

Объемные изголовья.

Объемные изголовья.


Роскошные изголовья из бархата, как и коктейльная мягкая мебель в стиле ар-деко с таким же эффектом, выйдет на новый уровень популярности в 2020 году. Обратите внимание на зеркальные вставки!

Персидская бахрома.

Персидская бахрома.


Незаметным трендом врывается в эклектичные интерьеры персидская бахрома на шторах, диванах, пуфиках и других текстильных элементах.

Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3947
19.05.2020 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё