Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Оригинальная сушилка для посуды.

Оригинальная сушилка для посуды.

Миниатюрный макет острова Манхеттен, сделанный из силикона – это не арт-объект, а практичное приспособление для современного дома. Модель является удобной сушилкой для посуды и местом, где при желании можно хранить бытовые мелочи.


Силиконовая сушилка для посуды.

Силиконовая сушилка для посуды.

Необычную стойку для тарелок разработал итальянский дизайнер Luca Nichetto для бренда Seletti. Толчком к созданию объекта стал визит автора в офис заказчика. «Во время очередного посещения офиса компании я увидел любопытный объект на столе – масштабную модель Манхеттена. Она служила лишь украшением комнаты – но я сразу задумался над тем, как можно было бы придать этой вещи дополнительную функциональность», - говорит Luca.

Подставка для посуды в виде Манхеттена.

Подставка для посуды в виде Манхеттена.

Силиконовая сушилка от Luca Nichetto.

Силиконовая сушилка от Luca Nichetto.

Тарелки и стаканы, помещенные в силиконовую сушилку, крепко удерживаются внутри, благодаря копиям небоскребов. Модель получила название «Inception», как у одноименного фильма Кристофера Нолана, в котором многократно обыгрывается взгляд на Париж с необычного ракурса.

Оригинальная сушилка Inception.

Оригинальная сушилка Inception.

Дизайнеры отмечают, что силиконовая стойка может использоваться в качестве места для хранения канцелярских принадлежностей, корреспонденции, ключей, солнцезащитных очков. Модель будет выпускаться в розовом, сером и голубом цвете. Эта сушилка напоминает оригинальную подставку от компании Perigot, призывающую сушить посуду в горах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5983
19.05.2014 11:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 19.05.2014 15:23    
    замечательный сборник для пыли и грязи




Смотрите ещё