Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+3
-1 1

Эко-чайник для дома и пикника

Эко-чайник для дома и пикника

На рынке бытовой техники появился Solar Kettle - первый в мире «зелёный» чайник. Ему не нужна электроэнергия – для кипячения воды он использует самый обыкновенный солнечный свет. Такой чайник, по утверждению его создателей, станет идеальным вариантом для любителей пикников и походов.


Solar Kettle - чайник на солнечных батареях

Solar Kettle - чайник на солнечных батареях


Solar Kettle создан был группой американских инженеров-энтузиастов, которые решили создать эффективный, экологичный и удобный бытовой прибор. Solar Kettle позволяет приготовить любой горячий напиток под открытым небом.

Solar Kettle: как это работает

Solar Kettle: как это работает


Экологичности чайнику добавляет и тот факт, что технология, применённая в Solar Kettle, позволяет не только нагревать воду, но и очищать ее. Секрет чайника чрезвычайно прост. Находясь под прямыми лучами солнца, солнечные батареи доводят воду в Solar Kettle до высоких температур. В кипячение, как известно, позволяет уничтожить большинство существующих бактерий и микроорганизмов.

Самый необычный и самый зелёный в мире чайник

Самый необычный и самый зелёный в мире чайник


Работает Solar Kettle от двух солнечных панелей, между которыми расположен резервуар с водой. Солнечная энергия, поглощаемая панелями, нагревает резервуар и доводит воду до температуры кипения. Для этого может потребоваться до 15 минут. В зимнее время в чайнике можно получать воду из снега и очищать ей.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Предусмотрена в «зелёном» чайнике и возможность питания от электросети. Таким образом, в помещении Solar Kettle может с легкостью выполнять роль обычного домашнего чайника. К походному комплекту Solar Kettle прилагаются специальные фильтры, позволяющие увеличить степень очистки воды, например, полученной из растаявшего снега.


Обратите внимание:








12647
19.05.2013 20:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 19.05.2013 20:56    
    Такой чайник, скорее всего, будет востребован только определённым сегментом покупателей туристических принадлежностей: а именно, теми, кто выходит в походы в летнее время в тех регионах, где много солнечных дней.

  • Phil Stark 19.05.2013 22:55    
    сколько миллиграм в час можно закипятить? :)
  • Isceon 20.05.2013 07:28    
    Хорошая вещь, но использовать чайник можно только в дневное время, при прямых солнечных лучах, и желательно на южных широтах, типа в сша. Также хорошо иметь такой чайник высоко в горах, когда рядом и кустов нет для костра, а солнце и снега просто завались )
    Ну и принцип работы чайника не в поглащении солнечной энергии панелями, а в концентрации солнечных лучей, отраженных панелями, на трубу с водой. Для чего неплохо было бы подставку-ручку сделать регулируемой высоты.
  • iVe 20.05.2013 11:48    
    а Вы уверены что чайник вообще закипит? ИМХО в лучшем случае станет теплым. Посмотрите мощность бытовых электрочайников - 1...2кВт. Средняя суммарная доза солнечной радиации даже в Африке летом составляет 8кВтч энергии с 1м2. Площадь отражателей на 2 порядка меньше. Никакого механизма ориентации на солнце не предусмотрено. Ну и т.д. Нормальная солнечная печь для подогрева воды будет гораздо крупнее, но и работать точно будет. А дальше термос
  • Isceon 20.05.2013 14:10    
    ну судя по описанию за 15 минут закипает. Значит площади при расчетных условиях хватает. И емкость тут не бытового чайника, а одна-две кружки. Механизм ориентации - человеческие руки и подставка. Минусы есть, но и плюсы тоже. В горах думаю полезен будет точно.
    имхо зря его раскладным сделали, лучше бы отделяемое заркало было и подставки.
  • Sergei Afanassev 20.05.2013 13:30    
    Если-б, он воду "довел" до кипения – можно найти для него применение!
  • Wowan 20.05.2013 13:51    
    А я на самовар перешел. Дёшево, надёжно и практично. Только друзья ругаются, что в машине много места занимает. Но чай все пьют ;)





Смотрите ещё