Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист знает о том, что антиблокировочная система – это благо, ведь она обеспечивает повышенный уровень безопасности на дороге. С 2016 года действует закон, который и вовсе требует наличия АБС на каждом автомобиле. Само собой, касается он только новых авто, произведенных после упомянутой даты. Однако, когда речь заходит о мотоциклах, все оказывается не так просто. На них антиблокировочная система все еще появляется крайне редко. Почему?


На мотоциклах АБС есть, но не на всех. |Фото: taysirlab.com.

На мотоциклах АБС есть, но не на всех. |Фото: taysirlab.com.


Антиблокировочная система тормозов – это специальное устройство, которое предотвращает блокировку колес во время экстренного торможения. Вопреки популярному заблуждению, задача АБС состоит отнюдь не в том, чтобы сократить тормозной путь. Нужна данная система для того, чтобы в момент торможения автомобилист мог сохранить контроль над транспортным средством и тем самым имел возможность объезжать препятствия. Система АБС считывает показатели датчиков скорости для каждого из колес, после чего регулирует давление тормозной жидкости ради поддержания сцепления с дорожным покрытием.

Некоторым она просто не нужна. |Фото: mavink.com.

Некоторым она просто не нужна. |Фото: mavink.com.


Зная описанное выше, становится совершенно очевидно, что антиблокировочная система в транспортном средстве – это неоспоримое благо. Но почему же в таком случае ее не ставят на все мотоциклы? А все дело в том, что с мотоциклами ситуация обстоит куда сложнее. Наличие или отсутствие АБС на двухколесном транспортном средстве напрямую зависит оттого, о каком конкретно мотоцикле идет речь. Большинству из них АБС или банально не нужна, или откровенно вредна и опасна.

А для некоторых еще и не полезна. |Фото: pinterest.com.

А для некоторых еще и не полезна. |Фото: pinterest.com.


Итак, во-первых, на мотоциклах с двигателями до 125 «кубов» АБС скорее всего не будет работать. Это, как правило, скутеры или мопеды. А у таких транспортных средств нет ни достаточной массы, ни достаточной скорости движения для обеспечения бесперебойной и уверенной работы антиблокировочной системы. Во-вторых, антиблокировочная система не только не полезна, но и прямо вредна, когда речь заходит о мотоциклах, которые должны будут ездить не по ровному асфальту, а по бездорожью. Пока у производителей мотоциклов есть законодательное право делать двухколесный транспорт без АБС, они будут им пользоваться.

АБС нужна по большей части автомобилям. ¦Фото: avtofun.ru.

АБС нужна по большей части автомобилям. ¦Фото: avtofun.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про важнейшие моменты техосмотра, которые ждут водителей в 2023 году.


Обратите внимание:







7035
19.04.2023 20:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё