Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





В последние несколько лет автопром Поднебесной развивается на редкость динамично. Не исключено, что именно здесь теперь можно заглянуть в будущее и с высокой долей вероятности не быть обманутым. Шанхайское моторшоу уже давно опередило по количеству передовых футуристических моделей все остальные выставки. Давайте же посмотрим на несколько наиболее ярких образцов с данного мероприятия.


1. Nio



Вот таки видит автомобили китайская компания Nio.

Вот таки видит автомобили китайская компания Nio.


Выглядит интересно.

Выглядит интересно.


Компания Nio была основана в Китае всего пять лет тому назад, однако, несмотря на очень молодой возраст смогла создать за это время уже два серийных кроссовера с электродвигателями, а также суперкар с агрегатом мощностью 1399 л.с. Конструкторы Nio глубоко убеждены в том, что уже в обозримом будущем в автомобилях начнут исчезать такие элементы управления, как рулевое колесо и педали, их заменит автопилот. Все, что останется делать человеку «скучать» в поездке от пункта «А» в пункт «Б».

2. Dongfeng



Выглядит вполне симпатично.

Выглядит вполне симпатично.


В китайской компании Dongfeng такде склоняются к мысли о том, что в ближайшему будущем в автомобилях исчезнут водители, а на смену им придет автопилот. При этом китайские конструкторы полагают, что основным способом передвижения на автомобиле для жителей городов станет каршеринг. Клиент будет просто вызывать машину при помощи смартфона, садиться в кресло и наслаждаться поездкой. Именно такому образу передвижения соответствует Dongfeng Sharing Van с четырьмя сиденьями.

3. QYEV



Модульная конструкция.

Модульная конструкция.


Отличное решение.

Отличное решение.


Еще одна очень молодая китайская компания, которая, тем не менее, подает внушительные надежды. Инженеры предприятия убеждены, что через 10-20 лет в мегаполисах всего мира просто не останется больших автомобилей. Им на смену придут суперкомпактные и высокомобильные транспортные средства с автопилотом. Конечно же, все они будут ездить на электродвигателе. Впрочем, мечты о будущем не мешают QYEV конструировать пока и вполне обычные авто.

И еще: Toyota






Конечно, Toyota не китайская компания, однако на Шанхайском моторшоу традиционно появляется много машин этого японского гиганта. В отличие от описанных выше творений «молодежи», Toyota идет еще дальше и предлагает создать сразу несколько платформ для автономных машин. Воплощением этой идеи является проект Toyota e-Palette. Данный автомобиль – это своеобразный шаттл на колесах, который может возить пассажиров, грузы, а также быть мобильным офисом.

Хочется узнать еще больше интересного об автомобильной промышленности? Как насчет того, чтобы прочесть небольшой материал про самые бесполезные функции, которыми напичканы автомобили в наше время технического прогресса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5252
19.04.2019 09:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё