Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+9
-1 2
Машины    



Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Удивительное дело! В Лондоне постоянно строятся самые удивительные и современные инфраструктурные объекты типа нового стадиона Уэмбли и колеса обозрения Лондонский глаз, но там никогда не было канатной дороги. Однако этот городской недостаток скоро будет устранен. Ведь компания Mace Group заявила о своем намерении построить первую в Лондоне канатную дорогу.

Столица Великобритании сейчас активно готовится к Летним Олимпийским играм 2012-го года. Все силы и все городские ресурсы брошены на то, чтобы создать необходимую для этого масштабного мероприятия инфраструктуру. И, если искусственные облака, о которых мы как-то рассказывали на нашем сайте, построены, скорее всего, не будут, то канатная дорога появится в этом городе уже к следующему лету.

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Компания Mace Group известна в Лондоне благодаря созданным ею инфраструктурным объектам. Именно она возвела уже упомянутое колесо обозрения Лондонский глаз, лондонский Сити-холл (резиденцию Администрации Большого Лондона), небоскреб Shard London Bridge и многие другие масштабные объекты. А через год в ее послужном списке будет значиться еще и первая в Лондоне канатная дорога.

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Одна станция этого нового вида лондонского транспорта будет находиться на Гринвичском Полуострове возле гигантского развлекательного комплекса O2. Вторая – на другой стороне Темзы, в районе центрального входа в Британский Музей. Длина этой канатной дороги составит около 1 километра.

Металлические кабели толщиной около 50-ти миллиметров будут натянуты между башнями высотой в 90 метров. По этой канатной дороге будут ходить одновременной тридцать четыре вагончика вместимостью десять человек каждый. Как ожидается, этой мощности хватит для того, чтобы заменить сорок наземных пассажирских автобусов. Хотя, есть подозрения, что канатной дорогой будут пользоваться, в первую очередь, не как общественным транспортом, а как туристическим.

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Канатная дорога к Олимпиаде в Лондоне

Компания Mace Group заявляет, что строительство этой первой в Лондоне канатной дороги начнется ускоренными темпами уже этим летом. Так что через год, к Олимпиаде она будет готова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10232
19.04.2011 15:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 19.04.2011 15:23    
    Какие молодцы англичане, не перестают удивлять мир. Пора уже транспортные магистрали тоже наверх переносить, тогда пробок будет меньше.
  • andr888 19.04.2011 16:43    
    Молодцы англичане, они уже приступают к своей канатной дороге, а я только мечтаю как было бы хорошо сделать таковую через р.Волга. Одна идея приходит людям в разных странах, только у одиних она воплощается, а у других лет через сто, может быть.:-)
  • Андрюнчик 19.04.2011 16:46    
    Ничего нового, так усовершенствовали канатную дорогу и всё, были пробки внизу, теперь перенесутся на верх, если развивать это направление, а не успокоиться на создании одной дороги.
  • Oxan 19.04.2011 16:48    
    Хороший транспорт для города. Возможно ли, что быстрая, удобная и экологически чистая канатная дорога в будущем вытеснит другой общественный транспорт из мегаполисов?
  • lisss 19.04.2011 17:11    
    Затея весьма интересная и оригинальная. Хотя бы просто по своей сути. Но вот совершенно не понимаю ее предназначения, кроме оригинальности и попытки удивить всех.
  • Limonad 19.04.2011 17:22    
    Я не поняла, чем удивить всех? Канатной дорогой? На Украине давно такие были и есть сейчас. Самая знаменитая - безопорная на вершину Ай-Петри. Такого длинного маршрута безопорной канатной дороги нет ни в одной стране мира.
    Да и во многих городах Украины есть работающие канатные дороги (фуникулеры) - Днепропетровск, Киев, Ялта и в других.
  • YA_HELEN 19.04.2011 17:47    
    действительно, ничего "сверхвизгового" здесь точно нет.
    (впрочем, все эти "мультяшные" фотоизображения никакой объективной картины тоже не дают...)
  • Яра 19.04.2011 17:30    
    Я думаю, что это хорошая идея, но очень уж затратная. Зайдет 1 человек в этот вагончик и поедет, а какой расход электроэнергии!
  • gorvik58 19.04.2011 17:58    
    Смелое и оригинальное решение для равнинного Лондона! Думаю, какие удивительно- прекрасные виды будут там открываться- от посетителей отбоя не будет!
  • Kanik 19.04.2011 19:27    
    Канатная дорога - это почти экстрим. Главное, чтобы все было надежно.Я думаю, что у компании Mace Group большой опыт в возведении такого рода объектов и большой авторитет. На олимпиаде увидим это чудо-дорогу.
  • oll 19.04.2011 20:40    
    Идея замечательная, но не новая. В любом крупном городе хорошо бы было возвести такие дороги, глядишь, и пробок бы поубавилось!
  • Bezzzumie 19.04.2011 21:26    
    Картинка такая нереальная, стерильная и совсем неживая. Честно говоря, не хотелось бы подняться на канатной дороге и увидеть это. Сам идея не несет ничего нового, в горах канатных дорог полно, но там хоть есть на что посмотреть.
  • bigkaka 20.04.2011 15:54    
    Вот это да! Еще одно потрясающее творение англичан!!!
  • oxuk.co.cc 21.04.2011 15:08    
    Медленно и неэффективно
  • Mironik 6.05.2011 20:50    
    Да нормальный транспорт хотя и медленный, но зато без пробок).




Смотрите ещё