Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+5
-1 2



Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Один из самых частых источников для стресса, преследующий нас ежедневно, это остывший кофе или чай. В таких ситуациях мы либо так и пьем его холодным, либо просто выливаем его и завариваем новый, либо греем кружку в микроволновке. А дизайнер Jung Eun Park предлагает специальное устройство Boog Coffee Warmer – палочку-выручалочку, которая в несколько секунд разогреет остывший напиток. Причем, сделает это совсем без электричества.

Дизайнер Jung Eun Park, судя по всему, в школе был отличником по химии. Во всяком случае, азы ее он знает на высший бал! Этим и обуславливается появление в его голове идеи довольно необычного девайса с названием Boog Coffee Warmer, необходимого для быстрого разогрева кофе или чая без электричества.

Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Оказывается, для того, чтобы пить всегда только горячие напитки, вовсе не нужны специальные электрические карманные кипятильники, которым нужно подключение к электросети или постоянная зарядка аккумуляторов после каждого сеанса работы. Boog Coffee Warmer – это устройство, которое позволит вам быть, действительно, мобильным в плане возможностей для разогрева остывшего кофе. Последняя фраза, конечно, звучит смешно и мелочно, но в определенные моменты жизни каждого из нас такой девайс может стать самой необходимой вещью на свете!

Принцип действия волшебной палочки для любителей горячего кофе Boog Coffee Warmer заключается в довольно простой химической реакции. Внутри этого девайса находится капсула с оксидом кальция, который, при взаимодействии с водой выделяет определенное количество тепла и превращается в гидроксид кальция. Вот это тепло и будет нагревать кофе в чашке, куда вы опустите Boog Coffee Warmer.

Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Boog Coffee Warmer – волшебная палочка для любителей горячего кофе

Причем, не стоит бояться «химии», которая может повредить вашему здоровью. И оксид кальция, и гидроксид кальция – это вполне безопасные химические соединения, являющиеся еще и пищевыми добавками Е529 и Е526, соответственно. Впрочем, они и так попадают в воду в весьма мизерном количестве. У них нет вкуса, а сам кальций для организма очень полезен.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9081
19.04.2011 13:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Innusya1 19.04.2011 18:55    
    Это действительно нужная вещь. Так сказать «кипятильник нового поколения». Кто муже очень компактная. А кто из Вас не любит горячее кофе, вот и выходит – она пригодится почти всем.
  • switlana80 19.04.2011 19:47    
    Очень полезная вещь. Я просто уверена, что это изобретение станет очень популярным, на него будет большой спрос. Я бы купила такую волшебную палочку.
  • Mia 19.04.2011 20:25    
    Классная палочка! А можно подогреть что-нибудь более существенное, например борщ? Тогда ей цены нет, хотя химия все равно пугает...
  • ggking 19.04.2011 21:52    
    Будущее наступило, господа! Никогда не думал, что оно будет таким комфортным.
    Как и многие люблю кофе, но очень часто получается так, что нальешь его и пока начнешь пить оно уже остывает - то телефон, то еще какие дела! С удовольствием приобрел бы такую вещицу. А на счет химии не переживайте - делали наверняка не дураки, да и если так подумать она везде. Нет уже ни одного продукта без какой либо химии...
    А так же очень полезна где нибудь в дороге - взял и разогрел!
    Поскорее бы это изобретение появилось на рынке.
  • Phil Stark 19.04.2011 22:58    
    Прошу прошения, но дизайнер клинический идиот. Оксид кальция CaO - негашенная известь, вызывает тяжелые химические ожоги. В Средневековье ею покойников чумных засыпали, боролись с заразой.
    Если в девайсе использовать неопасные количества вещества - разогрев будет очень малым. А пить потом этот коктейль... Тем более и вкус меняется
  • olga_neklesa 20.04.2011 13:23    
    )) "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д. И. Менделеев
    Сколько грамм СаО понадобится для нагрева кружечки кофе ,можно посчитать используя формулу CaO + H2O = Ca(OH)2+16 ккал (67 кДж) на моль;Блин,в 10-м классе, я бы решила эту задачку за пару часов,а сейчас думаю полдня надо ухлопать...

    В пищевой промышленности оксид кальция CaO зарегистрирован в качестве пищевой добавки E529, а гидроксид Е526 кроме строительства и медицины используется для смягчения воды и дезинфекции корневых каналов в стоматологии.

    Тут упущен такой момент: наличие примесей в воде и разная скорость протекания реакции при различной температуре жидкости.

    Если родниковая(природная)там могут быть реакции обмена(смотря какие соли содержит: хлориды, сульфаты и т.д. Т.е. образование щёлочи и соли кальция),если из-под крана - продукт реакции хлорная известь(смотря что добавляется в воду)и т.д.

    На уроке химии добросовестные учителя показывают такой опыт:в стакан воды бросают чайную ложку CaO - ничего не видно!Но если воду подкрасить,то станет заметна реакция веществ,но не очень бурная,т.к. тепло рассеивается в объеме воды.Эта экзотермическая реакция протекает бурно ,если взять большие куски извести, залить их водой и подождать минут десять.Вот здесь можно и без глаз остаться!Еще у нас в школе мальчик ослеп на один глаз,его засыпало в отвале ,а рядом было озеро,его быстренько помыли от извести...
    Так же непонятно сколько будет стоить такая грелка с чистым реактивом,обычная известь содержит примеси сульфидов,карбонатов,т.е. аммиачным душком такой кофий может попахивать.
    Еще что-то про смещение химического равновесия при изменении концентрации веществ вспоминается,ну это уже на диссертацию потянет...
    На счет полезности кальция тоже можно демагогию развести: кому,сколько,в каком виде...Мне вот вреден,например,нерастворимый.А в усвояемом виде в сыре - очень даже полезен.
    Резюме:вопрос поведения CaO в различных средах требует постановки математического эксперимента!А ну кому-то вздумается кофе с молоком, лимоном или ликером?
  • olga_neklesa 20.04.2011 11:51    
    Непонятно,зачем делать контактную "грелку",достаточно изменить форму уже существующих бесконтактных...
  • Phil Stark 20.04.2011 23:01    
    Предлагаю альтернативный вариант: полониевые или плутониевые палочки.Никакой химии, эффект устойчивый и необратимый :-)




Смотрите ещё