Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1



Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Давно мы не вспоминали тему ванн и раковин, не так ли? А дизайнеры меж тем продолжают создавать все новые и новые проекты, призванные облегчить нашу жизнь, а порой просто сделать ее интересней.

Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Например, некто Eumar считает, что слив в раковине не нужен. По крайней мере в том виде, в котором он существует сейчас. Следует переделать саму форму раковины, ведь сейчас она либо круглая, либо овальная, у кого-то, может быть, квадратная. Но все это совершенно неверно! Дизайнер предлагает сделать ее волнистой, похожей на какого-то червячка, который извивается и спускается ниже к полу. А вот уже на полу и находится слив в канализацию, только выполнен он в виде знакомой нам всем решетки. Но не слишком ли она мала? Если на минутку представить, что будет, включи мы воду на всю мощь… Вся ванная комната будет попросту затоплена! Так что за напором воды придется следить очень внимательно.
Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Ну, или еще один вариант – решетка будет чем-то закрыта. Тазиком или просто полотенцем… Вот уж потоп так потоп будет в ванной. Чем дизайнера привлекает его собственный проект, сказать сложно. Конечно, идея эта новая, интересная, бесспорно красивая и любопытная, но совершенно непрактичная. С трудом представляю себе человека, который согласится пойти на такой риск и поставит у себя такую раковину. А уж в каком-то общественном туалете ее и вовсе представить смешно.
Очень опасная извилистая раковина

Очень опасная извилистая раковина

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14603
19.04.2009 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mariann 20.04.2009 04:48    
    Наверное, в наше время, когда воду уже всерьёз нужно экономить, такая раковина, в которой невозможно включить мощный напор воды, скоро станет необходимой. Правда, далеко не везде её можно будет поставить. Вообще-то в ней ещё плюс, что не забъётся сток, и следить за её чистотой тоже легче.
  • Soleill 20.04.2009 05:13    
    Я бы не хотела иметь такую раковину у себя дома, это точно! Мало того, что экономить надо, так надо еще и следить за тем, чтобы сток всегда был в приличном виде - чистый и не забитый... иначе вода будет уходить не так быстро, то есть полы обеспеченно постоянно будут влажными, что чревато травмами и лишней грязью (от тапочек например) А еше мне это здорово напомнила стоки в общественных банях, фу, просто неприятно...
  • vikki 20.04.2009 09:06    
    Чего только не придумают дизайнеры, чтобы как-то выделиться! Сомневаюсь, что кто-нибудь захочет установить такую раковину у себя в ванной.
  • Ladushka 20.04.2009 09:45    
    О такой раковине я даже и не мечтаю. Это же после каждого умывания надо будет и полы мыть. Нет, такой прогресс нам не нужен!
  • ЮляД 20.04.2009 09:59    
    Вообще-то прикольно. Не очень практично, но такая раковина точно станет украшением ванной комнаты. Только можно было бы сделать еще бортики по краям, чтобы за напором не следить.
  • scally 20.04.2009 10:21    
    Очень необычный дизайн для вроде уже обыденного предмета-раковины. Такие стильные устройства будут прекрасно смотреться в общественных местах, такие как рестораны или клубы, но к сожалению в обиходе они достаточно неудобны, можно реально устроить потоп. Нужно правильно распределить сток и сделать качественную канализацию и слив.
  • aelana 20.04.2009 10:40    
    Мне нравица, не считаю что она опасна,это же не ванна в ней купаться не надо.Очень красивый и строгий дизайн.
  • lisska 20.04.2009 10:41    
    Людям с маленькими детьми иметь такую раковину это утопия! Но красивая какая - жуть!
  • yanson 21.04.2009 03:25    
    Почему утопия? Полимерный пластик и раковина становится достаточно эластичной чтоб не делать синяков детям.

    На себе проврил - подскользнулся в пластиковой ванне и лбом об борт саданулся - был бы чугуний с эмалью - прощай красота, даешь сотрясение, а так небольшая припухлость цвета апрельских сумерек и море удивления.
  • Ольга Бонни 20.04.2009 10:51    
    Подошла бы исключительно эстетам )))
    своеобразный водопадик может радовать глаз, прям по фен-шуй
    ну конешно мыть придется постянно пол и сама раковина внушительной площади..
  • ilichevid 20.04.2009 11:42    
    Такое ощущение, что дизайнер является поклонником аквапарков. Вот там такой раковине самое место (правда, ее следует увеличить в несколько раз).
  • Marta_22 20.04.2009 12:06    
    По-моему слив в ванной все таки нужен. Раковина красивая, но просто как элемент декора, но не как раковина в ванной.
  • Elfet 20.04.2009 13:02    
    Это что бы руки помыть, а затем пописать. Или на оборот: сначала пописать а затем руки помыть.
    Экономия воды :)
  • Nastik098 20.04.2009 13:13    
    Ольга Бонни, я тоже про фонтанчик подумала, когда эту раковину увидела и поразмыслила, какая бы от неё польза была... Так что, видимо, вариант имеет право на жизнь! ))) А что! Сел на резиновый коврик у ванной в позу лотоса, открыл кран маленьким напором и релаксируй на здоровье... ))) Ещё канарейку притащить, чтоб чирикала,- и вообще красота! :)
    Хотя, может быть, если слева бортик приподнять, да глубину побольше сделать, кто-нибудь да заинтересуется.
  • elena-lizard 20.04.2009 17:19    
    Да ладно, обычная раковина так же может не выдержать большого напора воды и так же может быть чем-то забита
  • yanson 21.04.2009 03:22    
    Хирурги особенно оценят эту раковину-писсуар (во время операции в коридор не побежишь).
    Идея отличная, поможет избежать засорений и ремонта хрупких пластиковых труб.

    Минусы - сырость, запах. У такой раковины в несколько раз большая площадь испарения. Потому сразу к такой раковине нужна ультрафиолетовая лампа на детекторе отсутствия людей + осушитель воздуха вокруг.
  • YA_HELEN 21.04.2009 04:33    
    вау!
    это же и для рук и для ног (летом)!
    только все же в "отделении для рук" - это в более высокой части - закругление надо бы сделать "покруче", чтобы не разбрызгивалось!
  • dragonfly_ka 21.04.2009 07:49    
    Точно! А ещё в "отделении для ног" удобно мыть лапы собаке после прогулки. :)
    А вообще, дизайн, мне кажется, действительно очень интересный, и достаточно функциональный, судя по всему. Если развить мысль дизайнера, можно, наверное, придумать и вариант соединения с полом, чтобы вода не разбрызгивалась.
  • otvetra 29.04.2009 08:40    
    Здоровская идея!! это ведь многое меняет)) первый раз всегда недочеты ;) многое приходиться доделывать. Например, можно внизу, там где водопадик намечается, доделать "спиральку....ну, такую в виде резьбы...)))) в общем вода прям по этим завихрениям и решетку уже можно будет по-меньше)))))
    Главное - ИДЕЯ!!
  • vavilo 4.05.2009 12:25    
    отлично




Смотрите ещё