Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Можно, конечно, просто взять саморез и использовать его с подходящим инструментом по прямому назначению. Однако, знающие мастера хорошо осведомлены о том, что перед началом трудового процесса следует сделать еще кое-что для облегчения себе жизни. Нужны дополнительные действия для улучшения крепежа и его защиты от воздействия агрессивной среды? Тогда действуем.

Крутить несложно. |Фото: mrrestavrator.ru.

Крутить несложно. |Фото: mrrestavrator.ru.


На самом деле ничего принципиально сложного с метизами делать не придется. Вся суть подготовительного процесса сводится к тому, чтобы покрыть саморезы каким-нибудь защитным составом. Однако, смазывать метизы чем попало тоже нельзя. Категорически запрещено, например, вопреки отдельным «народным» советам, использовать для этих целей продуктовое масло. Ничем хорошим это не кончится, особенно при работе с древесиной.

Литол отличное средство. |Фото: ya.ru.

Литол отличное средство. |Фото: ya.ru.


По сути правильных смазок для шурупов всего две. Первая – это литьевая смазка (литол). Пластичная смазка, получаемая при помощи загущения нефтяного масла с использованием литьевого мыла. Эмульсия этих двух компонентов образует стабильный вязкий гель. Смазка обладает высокой термостойкостью и вязкостью, не взывает ржавчины и обеспечивает хорошее прилипание. Вторая – это графитовая смазка. Данное вещество также является побочным продуктом переработки углеводородов. Полезные свойства графита – одна из модификаций углерода, в нее добавляют многочисленные присадки вроде меди и дисульфата молибдена. Как и литол, графитовая смазка защищает от ржавчины и обеспечивает лучшее схватывание.

Графитовая смазка. |Фото: borisov-praktik.by.

Графитовая смазка. |Фото: borisov-praktik.by.


Использование литьевой или графитовой смазки позволит обеспечить наилучший крепеж и защитить его от ржавчины. Немаловажно и то, что обработка метизов смазкой позволит с высокой степенью вероятности защитить соединяемую конструкцию от любых скрипов. Особенно актуален такой подход при монтаже половых досок. Само собой, данная операция является рекомендуемой, но отнюдь не обязательной. Если смазок под рукой нет, то без них можно вполне обойтись, хотя конечный результат будет совсем не тот.

Делать не обязательно. ¦Фото: 1tv.ru.

Делать не обязательно. ¦Фото: 1tv.ru.


А вот видео с нашего канала, которое расскажет интересный факт:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 полезных хитростей с шуруповертом, которые пригодятся домашним мастерам.


Обратите внимание:








2721
19.03.2022 21:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё