Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В мире множество самых разнообразных вещей. Некоторые и них поражают своей уникальностью и функциональностью, а другие просто выполняют свою важную роль, особо не привлекая к себе внимания. Однако даже незамысловатые предметы и изобретения проходят длинный путь становления, их кто-то придумывает, совершенствует и налаживает производство. Novate.ru предлагает погрузиться в этот увлекательный процесс, который позволяет по-новому посмотреть на привычные вещи.

1. Зубные щетки

Процесс изготовления щеток очень интересный. /Фото: ochkov.net

Процесс изготовления щеток очень интересный. /Фото: ochkov.net


Для изготовления ручки используются литьевые машины, которые переплавляют пластиковые шарики и заливают их в красивую обтекаемую форму. Затем плавится резина, и она тоже поступает в ту же форму, так образуются специальные накладки, чтобы потом под давлением покрыть щетку более мягким и приятным материалом. Кустопосадочный станок отвечает за забивку ворса в головку зубной щетки. После этого шлифовальная машина обрабатывает кончики щетинок: делает их длину одинаковой и более мягкой. Завершающим этапом становится упаковка готовых щеток.

2. Карандаши

Такой простой предмет, но очень замысловатая последовательность изготовления. /Фото: mix.tn.kz

Такой простой предмет, но очень замысловатая последовательность изготовления. /Фото: mix.tn.kz


Почти в каждом доме найдется этот привычный и простой на первый взгляд предмет. В современном мире, перед тем как получить обычный карандаш, на производстве выполняется 83 операции. На этот процесс уходит 11 дней. Сначала для стержня подготавливается измельченная глина, после чего ее отправляют в специальные мельницы, где смешивают с водой и избавляют от примесей. Потом ее сушат и прессуют в заготовки, оставляют на 16 часов, а затем обжигают в печи с температурой 800-1200 градусов.

Так выглядят стержни для карандашей. /Фото: images.squarespace-cdn.com

Так выглядят стержни для карандашей. /Фото: images.squarespace-cdn.com


После этого формируются стержни, которые дополнительно наполняются настоящим жиром. Затем их обрамляют в футляр из качественной древесины, пропитанной парафином. Футляр состоит из двух половинок с желобками внутри, которые потом склеиваются вместе. Затем с помощью фрезера карандаш приобретает привычную нам форму, грунтуется и красится. Завершающий этап: полировка, маркировка и заточка.

Когда-то давно овцы помогли изобрести современный карандаш. /Фото: klevo.net

Когда-то давно овцы помогли изобрести современный карандаш. /Фото: klevo.net


Интересная информация: В давние времена наполнение для карандашей нельзя было вывозить с Британских островов под страхом смертной казни. Открытие этого наполнителя также имеет интересную историю: его обнаружили пастухи, которые следили за овцами. Когда овцы задевали некоторые камни, их шерсть окрашивалась в темный цвет. Британцы решили испытать находку и после того, как убедились в ее полезных качествах, стали вывозить в Европу для продажи.

3. Воланы для бадминтона

Популярная игра среди детей и взрослых. /Фото: hotline.ua

Популярная игра среди детей и взрослых. /Фото: hotline.ua


Хотя бы раз в эту игру поиграло большинство людей. Волан кажется нам простым и привычным атрибутом, который не вызывает особого интереса. Однако его производство не такое очевидное, как может показаться на первый взгляд. Существует несколько видов воланов: пластиковые и с перьями. Пластиковые изготавливаются в пресс-форме методом впрыска, что не особо примечательно. А вот перьевые вызывают некоторые сложности: для них требуется 16 гусиных перьев и пробковая головка. Обтягиваются перья лайковой кожей или синтетическим заменителем. Существует мнение, что лучше всего для изготовления воланов подходят гусиные перья из левого крыла, причем место их изъятия также имеет роль. Перья для производства отбираются и измеряются вручную.

Производство перьевых воланов гораздо сложнее. /Фото: lh5.googleusercontent.com

Производство перьевых воланов гораздо сложнее. /Фото: lh5.googleusercontent.com


Пробковые головки изготавливают на специальном станке сразу с подготовленными отверстиями. Затем головка зажимается в автомате и в нее вставляются перья. Затем юбка волана продувается и проклеивается по окружности головки. После этого изделие проверяется на качество и отправляется на обвязку нитками, которые затем также проклеиваются. На специальной болванке обрезаются нити и лишние узелки. Завершающим этапом становится запуск воланов пушкой и отбитие их ракеткой в автоматическом режиме, после чего определяется сортность воланов.

4. Алюминиевая фольга

Производство фольги впечатляет своими масштабами. /Фото: ic.pics.livejournal.com

Производство фольги впечатляет своими масштабами. /Фото: ic.pics.livejournal.com


Для начала производства берутся крупные алюминиевые слитки, которые расплавляются в печи при температуре около 500 градусов. Полученная жидкость фильтруется и заливается в специальные формы. Затем наружные слои срезаются, чтобы исключить неровности и различные загрязнения. Потом полученные пласты подвергают горячей прокатке, чтобы сформировались листы с толщиной 2,5-6 мм.

Сформированные полосы сматываются в рулоны при температуре около 300 градусов. Затем производство подразумевает холодный прокат ленты, хотя на самом деле для его реализации требуется нагрев алюминиевой фольги до 100 градусов. Чтобы после этого ее остудить, на пресс поставляется охлаждающая жидкость, состоящая из воды и масла. Несмотря на это прокаточная машина требует регулярного охлаждения до комнатной температуры, что занимает несколько часов. Завершающим этапом становится обрезка помятых краев.

5. Пробки для вина

Долгий процесс производства такого простого продукта. /Фото: vino2rs.com

Долгий процесс производства такого простого продукта. /Фото: vino2rs.com


На производство винной пробки уходит целых полтора года. Однако для того чтобы ее сформировать иногда требуется от 20 до 150 лет, при условии что продукция будет высокого качества. Пробки изготавливаются из коры специальных пробковых деревьев. Кору снимают в определенный сезон с дерева, которому не менее 20 лет. Затем наступает долгий процесс, который обеспечивает коре мягкость и гибкость: сначала ее опускают в кипяток, а потом сушат 1,5 года на улице. На производстве пробок кору сначала варят, избавляя от жуков и прочей живности, а затем отделяют ее мягкую часть и формируют пробки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4050
19.03.2021 21:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё