Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Советские десантники в лишних представлениях не нуждаются. Голубой берет, петлицы и шеврон с самолетами и парашютом. Красота! Вот только на некоторых дембельских фото времен СССР можно увидеть очень странных «десантников» с зелеными головными уборами и петлицами. Ну, или очень странных пограничников, у которых петлицы и шевроны почему-то напоминают те, что носят ребята из ВДВ. В чем здесь подвох?



+1 0
0
-1 0


В мире множество самых разнообразных вещей. Некоторые и них поражают своей уникальностью и функциональностью, а другие просто выполняют свою важную роль, особо не привлекая к себе внимания. Однако даже незамысловатые предметы и изобретения проходят длинный путь становления, их кто-то придумывает, совершенствует и налаживает производство. Novate.ru предлагает погрузиться в этот увлекательный процесс, который позволяет по-новому посмотреть на привычные вещи.



+1 0
0
-1 0


Чего только не найдешь на просторах интернета, когда начинаешь интересоваться экзотическими образцами оружия. Коммерсанты за милую душу втюхают наивному гражданину, не сведущему ни в истории, ни в оружиеведении, самые нелепые и откровенно возмутительные предметы арсенала. Чего уж там на фоне отдельных образцов такого «оружия» создается целая новая народная и даже национальная мифология.



+1 0
0
-1 0



Грузовые контейнеры - это не просто большие коробки. Их геометрия, габариты и доступность позволяют импровизировать при создании небольших домов, офисов, ресторанов, чем и воспользовался испанский архитектор Алехандро Мартин Торренте. 7 потрепанных временем и службой контейнеров он превратил в комфортабельный дом в неоклассическом стиле с нестандартной планировкой.



+1 0
0
-1 0
Одежда    


Одним из самых популярных fashion-стереотипов является мысль о том, что элегантно можно выглядеть только в обуви на каблуке, а балетки или кроссовки больше подходят для комфортной повседневной носки. Однако современная мода уже давно оставила этот миф позади. Novate.ru предлагает разобраться, как правильно сочетать с одеждой обувь на плоском ходу, чтобы образ получился изысканным и стильным.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Лук - один из самых незаменимых и ароматных ингредиентов, без которого практически не обходится ни одно блюдо. Ко всему прочему, он обладает целым рядом полезных свойств для здоровья: укрепляет иммунную систему, регулирует уровень сахара в крови и помогает контролировать уровень холестерина. И совсем неудивительно, что многие дачники-огородники занимаются ежегодной посадкой лука, дабы всегда иметь его под рукой. Но если вы новичок в этом деле, не спешите отчаиваться. Следуя ряду простых, но полезных советов, вы сможете самостоятельно вырастить лук без особых проблем.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый еще со школы прекрасно знает о том, что в английском языке есть почтительные обращения на слова «сэр» и «мистер». Однако, мало кто понимает, однако неправильное употребление данного слова вполне себе может оскорбить или во всяком случае покоробить носителя английского языка. Все потому, что означают эти слова не одно и то же и применяться должны к разным людям.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Всем нам хочется отыскать волшебные пилюли, способные сделать процесс проще и дешевле

Всем нам хочется отыскать волшебные пилюли, способные сделать процесс проще и дешевле

Ремонт - трудоемкий и энергозатратный процесс, требующий сил, времени и внимательности. Однако всем нам хочется отыскать волшебные пилюли, способные сделать процесс проще и дешевле. Интернет пестрит разнообразными лайфхаками, вот только некоторые из них оказываются либо бесполезными, либо слишком сложными. Читайте статью, чтобы узнать на какие хитрости не стоит тратить время.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена Кавказской войны российские солдаты в первый раз увидели холодное оружие горцев – шашки. Оно применялось вместо традиционных сабель, которые ранее кавказцы тоже использовали, но со временем перестали. А после унификации вооружения в российской армии сабли и там исчезли из обихода. Предположительных версий, почему так произошло, существует несколько. Но истинные причины достаточно неожиданные.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня японская культура популярна как никогда раньше в истории. В первую очередь среди молодого поколения. Послевоенный экономический и культурный бум в стране восходящего солнца принес свои плоды: сегодня сложно отыскать человека, который бы не знал слов самурай, саке, харакири и сеппуку. К слову, о двух последних. Для чего японцам понадобилось сразу два слова для обозначения одного и того же явления? Или в действительности все на так просто.





По страницам:

2 1

По дням:

  Март 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31