Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Когда приобретаешь готовый нож в магазине – он всем хорош. Вот только уже спустя какое-то время с инструментом может случиться что-то «не то». Одной из причин скорого расстройства становится неправильно выполненная заточка лезвия. Поэтому опытные хозяева рекомендуют делать вот такой нехитрый инструмент.


Материалы, инструменты и меры предосторожности



Получиться должна вот такая вещь. ¦Фото: instructables.com.

Получиться должна вот такая вещь. ¦Фото: instructables.com.


Для того, чтобы создать устройство для поддержания правильного угла при заточке ножа, следует раздобыть брусок песчаника или точильного камня. Понадобится также магнит плоской формы, а лучше сразу два, по возможности одинаковых. Также нужно иметь в распоряжении приспособление для измерения углов (сойдет школьный треугольник).

Еще понадобится (желательно) медный металлический стержень, обрезки тонкой доски, суперклей, прямоугольная скоба, пищевая сода. Из инструментов в первую очередь нужна шлифовальная машина, пила и напильник.

Меры безопасности: помните о правилах работы с электрическим инструментом, о необходимости осторожного обращения с режущими и колющими предметами, а также о том, что химические реакции некоторых веществ могут быть опасны.

Шаг первый



Клей и сода - лучшее сочетание. ¦Фото: instructables.com.

Клей и сода - лучшее сочетание. ¦Фото: instructables.com.


Берем деревянный брусок и крепим к нему магниты, как показано на фотографии. Лучше всего для этого будет нанести слой соды, а затем капнуть на него суперклея, поверх которого и будет установлен магнит. Когда это будет сделано, берем брусок наждачного камня и ровняем его поверхность шлифовальной машинкой. Процедура займет меньше минуты. Рекомендуется подготовить несколько таких же брусков.

Работаем с бруском. ¦Фото: instructables.com.

Работаем с бруском. ¦Фото: instructables.com.


К обратной стороне бруска будет крепиться стержень. Поэтому ее также рекомендуется подравнять шлифовальной машиной. Необходимо это для увеличения площади прилегания. Сам стержень фиксируется при помощи той же технологии, что и магниты.

Шаг второй



Остается собрать и протестировать. ¦Фото: instructables.com.

Остается собрать и протестировать. ¦Фото: instructables.com.


Теперь нужно определить линию отреза деревянного бруска с магнитами. Она должна быть такой, чтобы угол фиксации камня составлял 30 градусов к плоскости лезвия ножа. Для этого деревяшку с магнитами кладем на ровную поверхность, подложив под нее приготовленную заранее скобу. Прикладываем камень так, чтобы стержень совпал с гипотенузой шаблона. Поможет в этом треугольник.

Работает на ура. ¦Фото: instructables.com.

Работает на ура. ¦Фото: instructables.com.


Теперь остается только собрать наше устройство, используя всю ту же соду и клей.

Хочется узнать еще больше всего интересного о ножах? Как насчет того взглянуть на 10 ножей американского спецназа, которые не раз выручали своих хозяев в реальных конфликтах по всей планете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22600
19.03.2019 10:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё