Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



PocketBook Touch:  новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном

PocketBook Touch: новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном

В России стартовали продажи новой «читалки» от лидера рынка электронных ридеров международной компании PocketBook. Модель PocketBook Touch оборудована современным 800-мегагерцевым процессором, 6-дюймовым «электронночернильным» дисплеем последнего поколения с функцией управления «мультитач» и Wi-Fi-модулем. Стоит отметить и небольшую толщину ридера – 9,5 мм.


PocketBook Touch продается в двух цветовых решениях: белом и черном. Корпус ридера сделан из матового пластика. На лицевой панели расположены мультисенсорный дисплей (о нем чуть позже, то есть ниже) и аппаратные кнопки управления – клавиша-качель для перелистывания страниц, «меню» и «домой». Управление осуществляется как при помощи сенсорного дисплея, так и клавишами. Кстати, в некоторые пункты меню можно попасть только посредством сенсорному дисплею. Тыльная сторона гаджета имеет вставку из прорезиненного пластика «софт-тач», поэтому аппарат не скользит в руке. Также стоит отметить вставку из сплава магния и алюминия, которая значительно увеличивает прочность устройства. За качество сборки PocketBook Touch отвечает компания Foxconn Electronics – крупнейший в мире контрактный производитель электроники. Ридер имеет следующие габариты – 174 х 114,5 х 9,5 мм, а его вес – 195 г.

PocketBook Touch оснащен 6-дюймовым емкостным сенсорным E-Ink-экраном последнего поколения – Pearl. В сравнении с дисплеями предыдущего поколения (Vizplex), на Pearl-экранах картинка меняется значительно быстрее – в 2,2 раза. Да и изображение более контрастное, а подложка значительно белее. Поэтому чтение с таких дисплеев идентично чтению бумажной книги или журнала. Кроме этого, экран емкостный, а не индуктивный, как в некоторых моделях PocketBook. Также отмечу наличие функции управления несколькими пальцами – «мультитач», благодаря которой можно масштабировать, переворачивать и перелистывать изображения на экране. Встроенный гиродатчик дает возможность читать с устройства в любом положении – картинка переворачивается автоматически. Разрешение экрана вполне стандартное для 6-дюймовых ридеров – 600 на 800 точек. Полного заряда аккумулятора PocketBook Touch хватает на то, чтобы прочесть 8 тысяч страниц, а это примерно месяц активного использования гаджета.

PocketBook Touch:  новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном

PocketBook Touch: новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном


Аппаратной платформой PocketBook Touch выступает процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц, объем оперативной памяти – 128 Мб. Работает ридер достаточно быстро, это касается и смены изображения, и открытия файлов. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб встроенной флеш-памяти, которую можно расширить посредствам карт памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб).

PocketBook Touch можно смело назвать мультиформатным устройством. Ридер читает следующие файлы: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR (документы), JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения), а также MP3 (музыка). Кстати, звук может воспроизводиться как через встроенные динамики, так и через наушники, подключенные к 3,5-мм разъему.

PocketBook Touch:  новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном

PocketBook Touch: новый ридер с 6-дюймовым Pearl-экраном


При помощи встроенного в PocketBook Touch адаптера беспроводной связи Wi-Fi вы можете заходит в Интернет непосредственно с самого ридера. Для этого предусмотрен предустановленный веб-браузер и клиент для чтения RSS-лент. Также можно отметить функцию чтения текста голосом - Text-To-Speech, калькулятор, календарь, набор словарей Abbyy Lingvo, программу для создания рукописных заметок и прочее.

Подведем итоги. Мы имеем 6-дюймовый ридер с современным и качественным дисплеем, производительным «железом», модулем беспроводной связи Wi-Fi и набором полезных программ. Примерная стоимость PocketBook Touch – 7 тысяч рублей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6938
19.03.2012 18:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem Wasenin 19.03.2012 22:55    
    А он мне нравится. Неплохая вещь для тех кто много читает. Хоть и электронные книги вытесняют настоящие, они всё равно отстаивают свои позиции. Тут встаёт вопрос в каком виде вам нравится читать книги? Лично я люблю настоящие чтоб знал что держишь в руках.
  • m_rus 19.03.2012 23:24    
    А мне нравится электронная книга с сенсорным экраном, легка в управлении и не занимает много места. Нужно идти в ногу с прогрессом!
  • deilenok 19.03.2012 23:36    
    Довольно удобная вещь! Только цена первоначально наверно будет достаточно высокой.
  • neveDimka 20.03.2012 00:28    
    цена же указанна в конце статьи ~ 7 000 руб.
  • Aleksey_Cher 20.03.2012 04:38    
    Классная читалка. Бесподобный дизайн, поддержка самых популярных форматов, месяц работы без подзарядки! Цена тоже приемлемая, если правда будет такая, есть подозрение что она окажется минимум в два раза выше.
  • sana1 20.03.2012 13:12    
    Очень даже понравился именно своими расширенными возможностями в отличии от ныне продаваемых. Хотя цена и достаточно высока, но это того стоит.




Смотрите ещё