Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Машины    



Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Мы уже не раз писали об удобных для городского жителя складных велосипедах - однако такой распространенный вид транспорта, как скутер, тоже не слишком-то удобно хранить в квартире. Но ведь и его тоже можно сложить! Как? Как игрушку-трансформер, в аккуратный прямоугольный параллелепипед - и тогда у нас получится складной скутер Boxycle.


Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle


Мопеды и мотороллеры в странах третьего мира - это не транспорт для экстремальной молодежи, а самое распространенное после велосипеда средство передвижения, рабочая лошадка офисных менеджеров и разного рода курьеров. Неудивительно, что идея оптимального в хранении скутера пришла в голову индонезийскому дизайнеру Bismo Joyodiharjo. Этот транспорт ориентирован прежде всего на офисного работника: Bismo Joyodiharjo подчеркивает, что в его скутере Boxycle есть специальные багажные отделения (спереди и сзади), чтобы брать с собой на работу 15-дюймовый нетбук или ноут, сменную одежду, спортивную форму для любителей вечерних тренировок, тормозок для любителей обеденных перерывов, и многое другое.

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle


Но, конечно, фишка Boxycle (от box - ящик, коробка) не в багажниках: этот "квадрат скорости" складывается в прямоугольный параллелепипед с размерами 70*70*18 сантиметров, что избавляет его владельца от необходимости парковать своего двухколесного конька-горбунка рядом с домом. Кстати, парковка скутеров в странах Юго-Восточной Азии (в данном случае - Вьетнам) сейчас выглядит так:

Парковка во Вьетнаме

Парковка во Вьетнаме


Скутеры складывает в штабеля спецобученный человек, а вот охранять их - спецов немного, так что свой транспорт лучше действительно хранить дома. Так что концептуальный "квадрат скорости" Boxycle может оказаться неплохим решением - главное, чтобы соединения складного скутера выдерживали тряску, а мотоцикл не развалился прямо под седоком, как это порой случается с техникой из Юго-Восточной Азии. А по дизайну скутера, апеллирующему к ретро-стилю, можно заключить, что прямоугольные идеи продолжают покорять сердца дизайнеров мототехники - вспомним мопед + alpha.

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Квадрат скорости: складной скутер Boxycle

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10652
19.03.2011 14:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oll 19.03.2011 16:45    
    Да, о таком транспорте в наших условиях можно только мечтать. У нас такое не скоро случится, если вообще случится!
  • lisichansk 19.03.2011 19:24    
    === тормозок для любителей обеденных перерывов ===

    +1 за слово "тормозок"!!!!

    Я думал, кроме жителей Донбасса оно никому не знакомо..
  • Marginal 20.03.2011 01:26    
    Я сам запорожский - почти земляки)
  • очередной 19.03.2011 20:35    
    какой-то он фу.
  • cowwa72 20.03.2011 18:13    
    здорово придумано
  • гаражник 23.03.2011 20:48    
    идея неплохая. но на мой взгляд - не приживется. есть 2 причины. первая указана в статье: надежность складных соеденений. а вторая - вес. ведь складывай, не складывай, вес не изменится. и таскать скутер в квартиру останется привилегеей сильных людей. зато воровство таких скутеров будет постым до безобразия: сложил убрал в багажник авто, уехал.
  • bochik58 15.02.2013 12:42    
    Никакой это не скутер, а самый что ни на есть складной велосипед с двумя закрытыми багажниками! В статье ни слова о двигателе и системе его питания, зато на иллюстрациях присутствуют педали и цепная передача. Да, и на третьей картинке прекрасно видно его название: comfort bike ergonomics.




Смотрите ещё