Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 20
+16
-1 4

Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

Быть родителями – это большая ответственность. Приходится постоянно следить за ребенком, за его настроением, здоровьем и даже сном. И в этом мамам и папам может помочь устройство Sikker, представляющее собой браслеты на руку для постоянной связи между мамой или папой и ребенком.

Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

Детские комнаты хоть и делают обычно возле комнаты родительской, но далеко не всегда родители могут услышать ребенка. Тем более, на расстоянии они не смогут узнать, когда у него появится температура, ухудшится самочувствие и т.д.
Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

Но необычное коммуникативное устройство Sikker поможет родителям в их нелегкой родительской судьбе. Ведь оно создана специально для того, чтобы наладить связь между мамой и ребенком.
Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

Sikker представляет собой два браслета, которые одеваются на руку ребенку и маме или папе, а также базовую станцию, которая этими браслетами управляет и координирует их действия.
Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

В браслете на руке ребенка установлены микрофон, динамик и датчик температуры, а в браслете на руке родителя – микрофон, динамик, индикатор температуры ребенка и сенсорный экран для управления системой.
Надежная связь между мамой и ребенком

Надежная связь между мамой и ребенком

Так что родители всегда будут знать о состоянии своего ребенка, находящегося в детской комнате. Они будут слышать каждый его звук, каждый шорох. И, при желании, смогут спеть ему колыбельную, не вставая со своей постели. А это очень удобно ночью. Кроме того, в Sikker также встроены будильник, аудиоплеер и множество других полезных функций.


Обратите внимание:








15689
19.03.2010 18:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • simik 19.03.2010 18:40    
    Какая полезная вещь! Думаю, что будет очень востребована. Я бы сама купила, вот только сколько будет стоить?
  • wormy 19.03.2010 19:00    
    Я впечатлен этой штукой - очень полезно будет всем родителям с маленькими чадами :)
  • lisss 19.03.2010 19:39    
    Очень оригинальное решение, для в принципе уже изобретенной вещи, имя которой радионяня, тут все и кретивно и продумано. Без спорно интересный гаджет.
  • Quarx 19.03.2010 20:33    
    Гаджет для ленивых родителей. Подумать только "спеть ему колыбельную, не вставая со своей постели". Настоящие родители так не делают, ребёнок должен чувствовать их присутствие, только тогда он уснёт.
  • irishess 19.03.2010 20:48    
    Я в шоке! Спеть колыбельную не вставая с дивана! Еще в браслет нужно вмонтировать бытулочку, а к ней устройсво для смены памперсов. Тогда можно вообще неделями в детскую не заходить. Мало того, что вещь наверняка с вредными электро-магнитными излучениями, так еще и всякие опрелости могут на ее месте появится. Как наручники. Своему ребенку даже бесплатно бы не надела.
  • twerska-ya 19.03.2010 20:55    
    Отличная новинка, уверена на все сто , что она будет пользоваться огромным спросом! Если надумаю обзавестись ещё одним малышом, то обязательно такое куплю!
  • emerald-e 19.03.2010 20:59    
    Меня тоже пугают излучения,которые могут навредить ребенку.
    А на счет "спеть колыбельную",так этой функцией пользоваться вовсе необязательно.И потом бывает,что ребенок заплакал,ты на первом этаже,детская на втором.Пока бежишь к малышу можно сказать что-то ласковое,чтобы малыш услышал голос мамы.
    В целом очень полезный и удобный гаджет.
  • mice 19.03.2010 21:25    
    Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности.
    В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляться продолжительный глубокий сон. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
    Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

    Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?
    Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка.
    Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам.
    Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс.
    Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью.
    Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
  • allexir 20.03.2010 02:09    
    Вот ничего такого сложного не знаю о долгосрочных психологических прогнозах, но по опыту - 100% за совместный с малышом сон. У сына были всякие младенческие проблемы - дисбактериоз и т.п. Идея спать вместе пришла спонтанно, я устала по 15 раз за ночь к нему подбегать. До сих пор с нежностью вспоминаю то время, хотя уже 10 лет прошло.
    Мама и ребенок - это взаимное счастье, достаточно мамы рядом, чтобы живот не болел и спалось с улыбкой. А уж как маме хорошо, когда малыш рядом - это никакими словами не описать:) Утро с улыбками друг другу, тепло...
    Ну нафиг эти браслеты. Тем более, что чуткая мама ребенка всегда чувствует и без девайсов. Тут уже фишка фокуса внимания: или наручник этот отслеживать, или все же ребенка.
  • sveteen 19.03.2010 21:29    
    вот если сделать браслетик, как у агента 007, чтобы диапазон действия был несколько километров, то можно было бы использовать для стариков, чтобы они не потерялись в большом городе. сейчас это очень актуально.
  • Lolala 19.03.2010 22:36    
    Да нет, давайте уж мы будем оставаться настоящими заботливыми мамами, и будем надеяться на своё сердце, которое подскажет, когда ребёнку плохо. Лично я чувствую все вздохи и шорохи своего чада, если он неспокойно спит, а спим мы в разных комнатах. Не знаю, где это изобретение найдёт применение, может в каких-то экстренно-неординарных случаях (когда, например, ребёнка с папой оставляешь, а он не всегда понимает, что с ребёнком), но никак не на каждый день для нормальной любящей мамы.
  • anvitasa 19.03.2010 22:47    
    Вот это супер-комментарий! Создатели даже и не додумались о таком назначении их изобретения. Пожалуй, это единственно возможное применение. Так как одевать на руку маме я не вижу необходимости - мой ребенок спал в одной комнате со мной, и я даже не представляю этот вариант: спеть колыбельную, не вставая с дивана.
  • Chery13 19.03.2010 22:44    
    Полезная штучка. Не понаслышке знаю, невозможно постоянно за малышом уследить. Браслеты намного удобнее обычной радионяни, обычно это статичный датчик. А так браслеты будут передвигаться по всему дому вместе с мамой и малышом - очень удобно
  • oksaka 19.03.2010 23:55    
    Я так понимаю, что это радио няня, только внешне усовершенствованная. Про ее существование узнала только тогда, когда первому ребенку исполнилось полтора года. Поэтому даст бог второго хотелось бы иметь такое устройство.
  • Root 20.03.2010 03:22    
    Что-то не пойму негатива, высказанного по поводу данного устройства в некоторых постах. Какие такие электромагнитные излучения? Газет что-ли начитались, излучения ищите везде и всюду?

    Совместный сон матери и ребенка может быть полезен, а вот когда мама на кухне и ей приходится отвлекаться от приготовления пищи каждые несколько минут, такое не пойдет на пользу ни ей, ни приготовляемому обеду. В целом, такое устройство сэкономит матери массу нервов, что конечном итоге не может не отразится положительно на состоянии малыша.
  • olga_neklesa 20.03.2010 12:03    
    Для постоянного ношения -сомнительно,из-за риска опрелостей,разгрызания устройства,привыкания к внешнему контролю(может пропасть стимул выражать свое недовольство у ребенка и риск пропустить опасную ситуацию родителем).Приобрела бы для детей постарше(2-7 лет) и одевала для походов в магазин,развлекательных центров,прогулок в парке и в лесу-риск потерять ребенка уменьшился бы.но как быть с привязкой к базовой станции?
  • haisel 20.03.2010 21:30    
    Не очень поняла, из каких материалов изготовлены эти браслеты, но если они твёрдые, то не думаю, что ребенок, да и родители тоже, захотят в них спать. А вообще, я удивлена, что изобретают такие вещи, когда везде пропагандируют совместный сон матери с ребенком. Для мне лично, ни тот, ни другой вариант в чистом виде не подходит. С ребенком спать мне не удобно, но и слышать, например, его крик из другой комнаты через браслет, но не знать, что же конкретно происходит, тоже как-то не по матерински. Гораздо проще подкатить кроватку к родительской, и когда ребенок забеспокоится, протянуть к нему руку, погладить, сказать что-нибудь, укрыть одеяльцем. Единственный интересный момент, который я заметила, что браслет температуру может измерить - неплохо бы больному ребенку одевать такой браслет для контроля за температурой. В остальном вещица, скорее всего, не будет оправдывать своей цены.
  • Axl 20.03.2010 22:11    
    По-моему, очень удобный гаджет. Нынче очень трудно родителям постоянно находиться с детьми. Хорошо, если получается отдать ребенка в садик или родственникам. Но все равно ведь интересно, как там твое чадо :) А тут не только общение на расстоянии, но и контроль здоровья
  • skivskiv 23.03.2010 00:32    
    Уверен, что устройство найдет своих "клиентов".
    По поводу материала устройства - уж наверняка создатели позаботились, чтобы материал был достаточно неразгрызаем.

    То же и по поводу опрелостей/опухлостей и прочего - браслет можно надевать на любую из рук ребёнку, но это не значит, что он будет носить его постоянно - как раз при совместном сне его и будут снимать.
    А вот в качестве дневного "бебиситтера" эта разраьотка незаменима.
    Мы привыкли жить и думать в границах хрущёвок, когда слышно телевизор в соседнем подъезде, но если мам на кухне, в ванной и на балкон, наконец, просто там, где некий шум - телевизор, второй ребёнок и уроки, наконец, гости (жизнь не кончается) - ребенок спит - "служба" мамы идёт.
    И любое устройство, облегчающее мамину "службу" - это замечательно!





Смотрите ещё