Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие машины не потребуют больших трат от их владельцев?/ Фото: twitter.com

Какие машины не потребуют больших трат от их владельцев?/ Фото: twitter.com

Наверное, каждый водитель хотя бы раз в жизни мечтал стать владельцем БМВ, Мерседеса или Ауди. Прекрасные автомобили, для которых комфорт – это призвание.


Однако проблемы, с которыми сталкиваются их владельцы, зачастую меняют общее представление об автомобиле в совершенно противоположную сторону, ведь каждая поездка в автосервис на таких авто вытягивает из карманов их обладателей десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Но есть и другая категория автомобилей, которые практически не нужно ремонтировать, а если и случаются поломки, их устранение обходится в сущие копейки. Встречайте первого претендента на звание самого дешёвого в обслуживании автомобиля.

1. Mitsubishi Pajero Sport



Японский внедорожник, один из самых недорогих в обслуживании для российских автолюбителей/ Фото: 1zoom.ru

Японский внедорожник, один из самых недорогих в обслуживании для российских автолюбителей/ Фото: 1zoom.ru

Среди внедорожников одним из самых дешёвых в обслуживании автомобилем является Pajero Sport от Mitsubishi. Этот дорожный монстр способен преодолевать до 500 тыс. км пробега без серьёзного ремонта.

Но даже если после солидного километража на спидометре машине потребуется помощь автосервиса, его владельца удивят относительно низкие цены на запчасти. Учитывая достаточно высокую стоимость Pajero Sport как в новом, так и в подержанном состоянии, этот факт можно считать весьма приятным бонусом.

Выбирая такой авто на вторичном рынке, важно рассматривать варианты, не участвующие в гонках по бездорожью. Этот внедорожник – частый гость на соревнованиях по Off Road, поэтому перед сделкой обязательно убедитесь, что вы покупаете ТС, который эксплуатировался исключительно в городских условиях. Сделать это просто – достаточно проверить состояние порогов, арок и колёсных дисков. Наличие характерных царапин и вмятин на днище также расскажут об экстремальном характере вождения на данном автомобиле.

Покупать Pajero Sport смело можно на пробегах от 100 до 150 тыс. км. Главное – убедиться, что все агрегаты и ходовая находятся в близком к идеальному состоянии. Такой автомобиль проходит ещё 300-350 тыс. км и практически не заглянет в кошелёк своего владельца.

2. Лада Веста



Седан Лада Веста/ Фото: drive2.ru

Седан Лада Веста/ Фото: drive2.ru

Популярный автомобиль российского производства заслуженно попал в наш список, ведь его неубиваемость уже стала легендой, а вечная подвеска – одним из преимуществ, которое всерьёз заставляет задуматься в пользу покупки данного авто.

Веста – простой и понятный седан, в котором нет ничего лишнего. Единственная проблема с пожиранием масла на ранних пробегах может возникнуть в двигателях французского производства, поэтому Весты лучше покупать с родными, российскими двигателями. Однако в отличие от предыдущего автомобиля, Весту всё же придётся время от времени ремонтировать.

Из отзывов можно сделать вывод, что самой большой проблемой на пробеге в 150 тыс. км может стать неисправность стабилизатора поперечной устойчивости, шаровых опор и рулевых наконечников. До этого пробега также придётся заменить стойки стабилизатора.

До 200 тыс. км доживают гидрокомпенсаторы клапанов и катушки зажигания, что весьма неплохо, ведь сам автомобиль при своевременном обслуживании спокойно доходит до 300 и более тыс. км. При этом водитель будет вкладывать минимум средств в свою машину, ведь при надлежащем уходе критических поломок ожидать не следует даже при очень больших пробегах.

3. Toyota Chaser



Тойота Чейзер, не слишком известный в России/ Фото: w-dog.ru

Тойота Чейзер, не слишком известный в России/ Фото: w-dog.ru

Этот автомобиль японского бренда не так популярен, как Corolla или Prado, однако именно этот экспонат, последним годом выпуска которого был 2001-й, пожалуй, переплюнул всех миллионников, которые когда-либо существовали на автомобильном рынке.

Toyota Chaser – невероятно крепкий автомобиль. Его до сих пор можно найти в идеальном состоянии, как по салону и кузову, так и по ходовой части, и другим немаловажным агрегатам. Многие автоэксперты всерьёз утверждают, что Chaser будет актуален на мировом авторынке ещё лет тридцать, и на протяжении этого времени можно будет приобретать автомобили, которые практически не будут требовать ремонта и при этом давать огромную фору многим новеньким аппаратам из автосалонов.

Никто не знает, что будет через тридцать лет, но уже сегодня каждый водитель имеет возможность стать владельцем двадцатилетнего красавца и навсегда забыть дорогу в автосервис. Всё обслуживание будет заключаться в замене жидкостей ГСМ, свечей, ремней ГРМ и, возможно, недорогих расходников.

4. Geely Atlas



Джили Атлас, недорогой в обслуживании «китаец»/ Фото: ac-status.ru

Джили Атлас, недорогой в обслуживании «китаец»/ Фото: ac-status.ru

Знаменитый автомобиль КНР сломал стереотипы о китайском качестве и стал отправной точкой для мощного развития автопрома Поднебесной. Машина получилась поистине крепкой, выносливой и крайне надёжной.

Экономичный, комфортный и недорогой в обслуживании Geely Atlas имеет мощную подвеску и силовые агрегаты, к которым уже не может быть нареканий, потому как они проверены временем – например, практически вечная классическая АКПП или система полного привода с муфтой BorgWarner, которая в принципе не способна ломаться.

Сегодня можно изучать историю эксплуатации Geely Atlas с пробегами 150-200 тыс. км. На таком солидном для китайского автомобиля пробеге обычно меняются стойки стабилизаторов. Других серьёзных проблем при надлежащем уходе и эксплуатации нет, если они не случились раньше по причине заводского брака.

Кузов, днище и салон выглядят идеально даже на максимальных пробегах, так что здесь каких-либо расходов у владельцев Атласа не будет. Можно смело брать Geely Atlas на пробегах от 50 до 120 тыс. км. В обслуживании он будет не дороже популярных российских ТС, при этом комфорт от владения этим автомобилем совершенно на другом уровне.

5. Mazda 2



Мазда 2, удивляющая автовладельцев недорогим обслуживанием/ Фото: transmatic.ru

Мазда 2, удивляющая автовладельцев недорогим обслуживанием/ Фото: transmatic.ru

По статистике, за 7 лет эксплуатации у владельцев этого японского автомобиля самыми большими вложениями в ремонт были только замена подшипника ступицы и рулевого наконечника. Да, это очередной «японец», который не подведёт своего хозяина ни при каких обстоятельствах.

В 2014 году Mazda 2 получила звание самого надёжного автомобиля в мире, и это вселяет уверенность в удачную покупку и по сей день. За 500-600 тыс. рублей можно приобрести автомобиль 2008-20011 г.в. в идеальном состоянии с пробегом до 200 тыс. км.

Приобретая Mazda 2, водители обычно тратят 10-15 тыс. рублей, чтобы устранить незначительные дефекты кузова, отполировать оптику, возможно, купить новую резину. Как правило, на этом вложения в машину заканчиваются, как и поездки в автосервис, разве что только для замены масла. Хотя по факту автомобиль и не является миллионником, но до 500 тыс. км проедет спокойно, не досаждая своему владельцу неприятными сюрпризами.



Но бюджетным может быть не только обслуживание автомобилей, но и обновление старого пола.


Обратите внимание:







20184
19.02.2022 16:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё