Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Ржавчина и окислы способны в мгновение ока превратить большинство сочленений автомобиля в единое, неразделимое нечто. Как итог – огромные сложности при попытке разобрать подобное сочленение с целью замены или ремонта какой-нибудь запчасти. В такой ситуации не поможет даже «жидкий ключ», так как смазка банально не может проникнуть между проблемными элементами. Впрочем, изящно выйти из ситуации можно без обращения в автосервис и разнообразных ритуальных «плясок с бубном».


Поможет вот эта штука. |Фото: youla.ru.

Поможет вот эта штука. |Фото: youla.ru.


История механики неотделима от истории борьбы с ржавчиной и окислами. Явление это вполне естественное и вместе с тем широко распространенное. Даже самые современные, высокотехнологичные и защищенные узлы и сочленения рано или поздно начинают покрываться ржавчиной. В итоге не за горами и тот день, когда мастер просто не сможет открыть что-то важно при помощи любимой отвертки. Хуже всего, когда речь идет о механизмах, работающих в агрессивной среде. Ярким примером такой ситуации является эксплуатация машины в зимнее время.

Хитрая штука. |Фото: drive2.ru.

Хитрая штука. |Фото: drive2.ru.


Итак, что же делать, если какое-то сочленение в «Ласточке» намертво прикипело и никак не хочет поддаваться? На самом деле можно не обращаться в автосервис, а все сделать самому. И речь идет вовсе не о каких-то «дедовских» способах, а об использовании вполне конкретной и профессиональной ударно-поворотной отвертки, инструмент с широчайшим спектром применения. Для работы с таким инструментом (в частности, для отворачивания прикипевших элементов) понадобится также молоток.

Пользоваться несложно. |Фото: youtube.com.

Пользоваться несложно. |Фото: youtube.com.


Суть в том, что упомянутый инструмент позволяет откручивать прикипевшие болты не за счет усилия рук, а за счет энергии удара молотка. Как итог – увеличение крутящего момента и силы в десятки раз. Все что нужно сделать – это заставить крепеж провернуться хотя бы на миллиметр. После этого (скорее всего) в дело можно будет пустить вполне обычную, «традиционную» отвертку.

Пары ударов хватит. ¦Фото: syl.ru.

Пары ударов хватит. ¦Фото: syl.ru.


Как работает ударно-поворотная отвертка? Первым делом проблемный винт следует намочить тормозной жидкостью или «жидким ключом». Еще лучше – сделать компресс на 10-15 минут. После этого на метиз ставится отвертка точно в шлиц и наносится один не очень сильный, но точный удар молотком по основанию инструмента. Далее делается еще два-три попытки. В большинстве случаев этого оказывается достаточно.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 полезных идей для начинающих и продвинутых сварщиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


43784
19.02.2020 09:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё