Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1



Нож ESEE Black Izula II.

Нож ESEE Black Izula II.

Найти хороший нож не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разнообразие данных инструментов на рынке способно вскружить голову даже видавшему виду коллекционеры. Но если хочется чего-то особенного и максимально функционального, стоит обратить внимание на новинку, о которой пойдёт речь в этом обзоре.


Эргономичная рукоять ножа отделана специальным покрытием «canvas micarta».

Эргономичная рукоять ножа отделана специальным покрытием «canvas micarta».


Сегодня на рынке можно найти огромное количество самых разных ножей и подавляющее большинство из них действительно заслуживают внимания. Тем же, кто любит новинки и привык пользоваться самым лучшим стоит обратить внимание на нож ESEE Black Izula II, появившийся на рынке сравнительно не так давно. Главной особенностью новинки стало то, что нож продается вместе с небольшим «набором для выживания», который, по сути, является частью самого ножа. При этом не стоит ошибочно полагать, что нож является каким-то универсальным инструментом.

Нож ESEE Black Izula II в комплекте.

Нож ESEE Black Izula II в комплекте.


Свое название ESEE Black Izula II получил в честь одного из самых грозных насекомых – черного муравья. В предлагаемом наборе для выживания, именно этот чудесный нож является «центральным» предметом. Нож не очень большой и при этом очень легкий. Он можно легко поместиться ремне или в кармане. Безопасность переноски инструмента обеспечивается благодаря штатным ножнам. Отдельно стоит выделить удобную эргономичную рукоятку ножа, отделанную специальным покрытием «canvas micarta».

Штатные ножны ESEE Black Izula II.

Штатные ножны ESEE Black Izula II.


Держать такой нож очень удобно, работать им приятно, а уже упомянутое покрытие поможет защитить руку от слишком быстрого «зарабатывания» мозолей. Как и всякий другой нож, оценивать ESEE Black Izula II нужно в первую очередь по стали, из которой сделан инструмент. В нашем случае, это добротная 1095 высокоуглеродистая сталь. На качество указывают первые две цифры «10». То, что сталь содержит много углерода, также указывает на то, что она прекрасно держит заточку. К тому же материал может похвастаться и неплохой устойчивостью к коррозии.

ESEE Black Izula II сделан из 1095 высокоуглеродистой стали.

ESEE Black Izula II сделан из 1095 высокоуглеродистой стали.


Что касается «набора для выживания», в базовой комплектации в него входит высокопрочная веревка, карабин (1 штука), зажигалка, иголка, несколько грузиков и крючков, леска. Есть и некоторые другие приятные мелочи, которые могут пригодиться любителям охоты и рыбалки. Важно при этом понимать, что даже без этого набора, нож Black Izula II является прекрасным, надежным инструментом, который найдет себе применение в самых разных ситуациях.



Тем, кто не равнодушен к качественному и функциональному инструменту, обязательно понравится многофункциональная лопата, которая станет настоящим подарком для дачника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33973
19.02.2017 15:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё