Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Ключ в смартфоне или смартфон с ключом.

Ключ в смартфоне или смартфон с ключом.

Компания Volvo создала автоматический ключ для автомобиля нового поколения, принцип работы которого завязан на смартфон пользователя. Система, если того захочет владелец автомобиля, может работать в полностью автоматическом режиме.


Кто лидер? Volvo - лидер!

Кто лидер? Volvo - лидер!


Инженеры шведского концерна Volvo в последние полтора года достаточно активно работают над созданием системы, которая могла бы полностью заменить в современных автомобилях привычные ключи и сигнализации. На сегодняшний день уже существует полностью работающий прототип этой системы. Ожидается, что в будущем, система будет ставиться на все автомобили концерна. Смысл новой разработки Volvo сводиться к тому, что в XXI столетии автомобилисты не должны пользоваться ключами любых видов. Им на смену приходят смартфоны и системы автоматического управления замком.

Собственники авто вскоре забудут о ключе зажигания .

Собственники авто вскоре забудут о ключе зажигания .


Такая система должна будет самостоятельно открывать замок автомобиля при приближении его собственника с «запомненным» в системе смартфоном. Она также должна будет самостоятельно закрывать все замки в авто, если связь со смартфоном была потеряна в результате его удаления от авто. Помимо этого, новая система Volvo, работающая на смартфоне в виде небольшого приложения, предоставит водителю широкий набор функций. Например, собственник авто сможет дистанционно заводить и глушить двигатель.

Работать система сможет не с одним единственным авто, а с несколькими.

Работать система сможет не с одним единственным авто, а с несколькими.


Такая функция будет особенно полезна для прогрева машины зимой. Те, кто не доверяет автоматике, смогут использовать в качестве кнопки-ключей сам смартфон. Еще одним важным свойством новой разработки является «автомобильный парк». Работать система сможет не с одним единственным авто, а с несколькими. Создатели обещают, что приложение сможет запоминать десятки машин.



Остаётся отметить, что бренд Volvo можно найти среди 7 новинок, которые обещают известные автопроизводители в 2016 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4133
19.02.2016 17:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё