Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



EAZ – Segway с сиденьем

EAZ – Segway с сиденьем

За годы своей эксплуатации Segway доказал, что он является одним из самых удобных средств передвижения по городу. Но только для полного удобства в нем не хватает самого малого – сидения. Вот его и решил добавить в свой концепт под названием EAZ дизайнер Грейсон Стопп (Grayson Stopp).

EAZ – Segway с сиденьем

EAZ – Segway с сиденьем

Несмотря на то, что электрическим самокатам типа Segway и его многочисленных подражателей типа Chariot не страшны пробки, на них часто доводится добираться из пункта А в пункт Б значительное количество времени. И потому людям, которые передвигаются на них, приходится все это время проводить стоя, практически не двигаясь. А это, как вы понимаете, не очень удобно.

EAZ – Segway с сиденьем

EAZ – Segway с сиденьем

И дизайнер Грейсон Стопп предложил весьма простой, но вполне действенный способ борьбы с этим неудобством. В концепте электрического самоката EAZ, разработанного ним, предусмотрено складывающее сидение.

Ну а сам самокат благодаря этому может двигаться в двух режимах. Первый режим – обычный для подобного вида транспортных средств. Человек едет стоя, управляя направлением движения при помощи изменения равновесия машины.

EAZ – Segway с сиденьем

EAZ – Segway с сиденьем

А вот во время второго режима EAZ движется в противоположную сторону, чем во время первого. Ведь поручень, за который держится человек при езде стоя, в этом режиме становится спинкой стульчика. При этом управление движением происходит так же изменением положения тела, но вдобавок корректируется еще и специальными пультами, встроенными в подлокотники.

EAZ – Segway с сиденьем

EAZ – Segway с сиденьем

Вообще-то Грейсон Стопп разработал EAZ в качестве средства передвижения для инвалидов и просто травмированных людей, которые не могут ездить стоя. Но, на наш взгляд, оно отлично подойдет и для вполне здоровых членов общества, ведь ехать сидя – это куда более удобно, чем стоя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10525
19.02.2011 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • knopka204 19.02.2011 16:33    
    Хорошо что сидение решили сделать. Представьте, как облегчиться жизнь людей с ограниченными возможностями. А вот обычным людям не плохо было бы и пешочком пройтись, а то скоро нам ноги вообще нужны не будут.
  • taola 20.02.2011 09:48    
    Эх, красота! Компактно и удобно! Только вот, хоть уже и пролетели "...годы своей эксплуатации Segway", на наших улицах я это транспортное чудо не наблюдала! Да, далеки мы от реального прогресса!
  • DUXAST6 20.02.2011 16:00    
    Да придумали хорошее изобретение для людей с травмами, но как обычно это не для наших стран, жаль, я надеюсь прогресс дойдет до нас.
  • lisandra-de-l 20.02.2011 18:26    
    Привет профессору Ксавье! =))
    Прикольно!
  • Phil Stark 20.02.2011 21:24    
    Дико извиняюсь, НО... КАК инвалид будет садится на это чудо и вставать???
  • irinitsa 20.02.2011 23:45    
    А почему оно не падает?
  • Cobra 14.05.2011 14:53    
    Я вот тоже с некоторой опаской посматриваю на этот драндулетик...И больше всего меня смущает то, что мне кажется, что человек сидящий в этой штуковине должен непременно затылком шарахнуться. Я понимаю, что вся идея в переносе центра тяжести на ,практически, уровень дорожного покрытия...Но все же...




Смотрите ещё