Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Сжигание мусора на дачном участке превратилось в то еще развлечение. Каждый дачник уже осведомлен об очередном ужесточении правил пожарной безопасности. Сжигать мусор на территории нельзя, если до любой постройки от места горения расстояние меньше, чем 25 метров. Вот только заветных 25 метров может банально не быть в запасе. Как же можно выкрутиться из такой ситуации рядовому дачнику?


Теперь сжигать мусор не так просто. /Фото: mrrestavrator.ru.

Теперь сжигать мусор не так просто. /Фото: mrrestavrator.ru.


Единственно верный ответ на данный вопрос: никак. Когда читаешь приложение №4 к новым правилам, то складывается впечатление о том, что законы для дачников пишут те, у кого размер участка минимум в гектар. Рядовые дачники на своих участках в 20 соток едва ли смогут найти такое место, где можно будет поставить бочку для сжигания мусора по закону. А значит, остается только сжигать на свой страх и риск, надеясь на то, что никогда этого не увидит и не доложит «куда следует». В противном случае придется платить штраф и не маленький.

Не нарушить не получится. /Фото: 123ru.net.

Не нарушить не получится. /Фото: 123ru.net.


Что же остается честному труженику? Ровным счетом одно: выбрасывать мусор в контейнеры. Здесь есть два пути: платить за вывоз мусора и выбрасывать его в общие контейнеры или платить за вывоз и купить свой собственный контейнер, установив его рядом с домом. Последний будет стоить в районе 5-8 тысяч рублей.

Остается один нормальный вариант - контейнер. /Фото: parket-sale.ru.

Остается один нормальный вариант - контейнер. /Фото: parket-sale.ru.


Конечно, можно пойти и на более отчаянные с точки зрения закона меры. Например, вывозить скопившийся мусор в ближайший овраг. Однако, за такое снова полагаются штрафы, не говоря уже о том, что это просто свинское отношение к себе, людям и природе. Небольшое количество сельскохозяйственного мусора вроде обрезанных ветвей можно использовать в качестве дров для мангала или печи. Однако, утилизировать таким образом скошенную траву или сорняки увы не получится.

Не стоит выбрасывать куда попало. /Фото: prmira.ru.

Не стоит выбрасывать куда попало. /Фото: prmira.ru.


В продолжение темы стоит почтить про то, как можно избавиться от пня на даче, чтобы участок был идеально ровным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2629
19.01.2021 23:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё