Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Лучше не делать этого после занятий спортом.

Лучше не делать этого после занятий спортом.


Начать, наконец-то, посещать спортзал или бегать хоть пару раз в неделю – отличная цель для нового года. Так же, как и уверенно продолжать свою спортивную рутину. Вот только некоторые женщины замечают, что с появлением кубиков на прессе кожа на лице существенно портится. Разве здесь есть взаимосвязь? Да, если вы совершаете вот эту распространённую ошибку после тренировки.


Спорт – всегда хорошая идея.

Спорт – всегда хорошая идея.


Спорт неплохо повышает качество жизни: выносливость растёт с каждым днём, а стрессы уже не кажутся прямо такими страшными. Но лучшая награда – это отражение в зеркале. Но немало женщин, радуясь подтянутой фигуре, отмечают и не самые приятные изменения: забитые поры на лице, высыпания, да и чёрных точек стало больше, чем обычно. Почему так происходит и при чём тут спорт, объясняют дерматологи.

Некоторые девушки без макияжа даже в спортзал не зайдут.

Некоторые девушки без макияжа даже в спортзал не зайдут.


После тренировки, особенно в первой половине дня, барышни начинают наводить красоту и подправлять мейкап. И часто совершают одну и ту же ошибку: используют тональный крем. А этого делать категорически не нужно! Повышенная температура тела заставит косметическое средство буквально плавиться на лице, а раскрытые после тренировки поры жадно его скушают. Итог – закупоренные поры, что почти всегда приводит к высыпаниям, «подкожникам» и чёрным точкам, которые плохо поддаются чистке. А что уж говорить о тех красотках, которые без полного макияжа и на беговую дорожку не встанут?

Если очень хочется, можно использовать минеральную пудру.

Если очень хочется, можно использовать минеральную пудру.


Если без косметики уж совсем никуда, дерматологи советуют ограничиться лёгкой матирующей пудрой, желательно минеральной. Но нанести её только на тщательно очищенную кожу. Так что не забудьте положить в косметичку гель для умывания или хорошие очищающие салфетки.

Лаки для волос и другие средства для стайлинга пусть подождут дома.

Лаки для волос и другие средства для стайлинга пусть подождут дома.


Но одной «тоналкой» дело не ограничивается. В список бьюти-продуктов, не рекомендованных после тренировки, попал также лак для волос. По вполне схожим причинам: плотное средство может оседать и накапливаться в расширенных порах. Чем нередко провоцирует перхоть и ухудшает рост волос. Так что лучше, если причёска потерпит до дома.

А если вы решили впустить спорт в свою жизнь, но не знаете, с чего начать, попробуйте вот эти два упражнения, которые точно необходимы каждой женщине, независимо от возраста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5928
19.01.2018 13:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё