Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1

Причудливый шлем LumaHelm.

Причудливый шлем LumaHelm.

Инженеры-энтузиасты разработали шлем для велосипедистов, который может подавать световые сигналы. Предназначено устройство для защиты головы и предотвращения ДТП. Ведь в такой экипировке не заметить человека на дороге весьма сложно.


Презентация прототипа LumaHelm.

Презентация прототипа LumaHelm.


Инженеры из Мельбурнского королевского технологического университета продолжают свои научно-технические изыскания в области улучшения безопасности велосипедистов. Ни для кого сегодня не секрет, что наиболее ответственным «сектором» защиты в этом вопросе остается голова человека. По статистике, наличие шлема на голове в случае ДТП повышает шансы на выживание велосипедиста более, чем на четверть. Ученые же продолжают работать над тем, чтобы не допустить этих столкновений априори.

LumaHelm способен светиться разными цветами.

LumaHelm способен светиться разными цветами.


В результате двух последних лет по этому направлению и появился шлем с названием LumaHelm. Ключевой особенностью новинки стало то, что она способна светиться разными цветами, в зависимости от своего текущего положения в пространстве, относительно земной поверхности (носителя). Для этого в шлеме используется LED подсветка, а также акселерометр. Принцип действия шлема LumaHelm достаточно прост. Велосипедист наклоняет голову назад, и шлем загорается на несколько секунд красным цветом.

 О стоимости устройства и возможности его коммерческого применения ничего не известно.

О стоимости устройства и возможности его коммерческого применения ничего не известно.


Достаточно велосипедист унаклонить голову в сторону, шлем подсветится, сообщая о намерении велосипедиста осуществить поворот. Есть и некоторые другие движения, которые может «распознавать» LumaHelm. Как несложно догадаться, все это делает его чрезвычайно удобным и полезным в темноте. Работает LumaHelm на небольшом литий-ионном аккумуляторе и имеет USB подключение, при помощи которого его можно зарядить и откалибровать. Впрочем, пока, без SDK сделать последнее у обычного пользователя все равно не получится.

Работает шлем литий-ионном аккумуляторе и имеет USB подключение.

Работает шлем литий-ионном аккумуляторе и имеет USB подключение.


На данный момент шлем находится в стадии прототипа. О стоимости устройства, а также о возможности коммерческого применения пока ничего не известно. Ученые-создатели заявили о том, что в перспективе хотят интегрировать в LumaHelm функцию синхронизации устройства со смартфоном, а также функцию отправки SMS сообщения, в случае если с велосипедистом что-то случилось. Возможным это будет благодаря имеющимся в шлеме сенсорам движения и положения в пространстве.



В продолжение темы аксессуаров для безопасной езды - обзор необычных мото и вело шлемов. Поклонники покатушек будут вдохновлены, можно не сомневаться!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4016
19.01.2016 12:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 19.01.2016 19:09    
    Повертел головой в такт музыке - собрал пробку.
  • LisaV 28.01.2016 21:41    
    Комментарий удален модератором
  • innamatyash 19.04.2016 00:25    
    для меня велоспорт это вся моя жизнь




Смотрите ещё