Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Машины    



Насадки Rollkers: будем ходить быстрее.

Насадки Rollkers: будем ходить быстрее.

Наверняка многие люди, которым приходится преодолевать пешком значительные расстояния, хотели бы иметь возможность ходить быстрее. Помогут в этом насадки с двигателем на обувь. Достаточно надеть их поверх кроссовок или туфель, чтобы увеличить скорость ходьбы в два раза.


Старт-ап Rollkers.

Старт-ап Rollkers.


На выставке CES состоялась презентация французского старт-апа Rollkers. Многие предположили, что это ролики с электродвигателем. Но разработчики представили устройство как вспомогательное средство для ходьбы.

Rollkers: любая обувь станет быстрее.

Rollkers: любая обувь станет быстрее.


Rollkers одеваются на любую обувь и добавляют "ходовой мощности" человеку, ускоряя темп его ходьбы до 11 км / ч. Разработчики утверждают, что ходьба на Rollkers не требует никакой предварительной подготовки и ничуть не влияет на балансировку - все, что нужно делать - идти вперед. Именно во время ходьбы и запустится двигатель.

Rollkers - альтернатива велосипеду и скутеру.

Rollkers - альтернатива велосипеду и скутеру.


Основатель Rollkers SAS Пол Шаванд (Pol Shavand) рассказывает, что мечтал о том, чтобы в городах повсеместно были самодвижущиеся ленты транспортеров, подобные тем, что используются в аэропортах. Но позже он понял, что воплотить в жизнь такой проект маловероятно и решил сделать не транспортёр под ногами, а транспортёр на ногах. Шаванд считает Rollkers прекрасной альтернативой таким традиционным транспортным средствам, как велосипеды и скутеры.

Rollkers: ходим быстро.

Rollkers: ходим быстро.


Rollkers - еще незаконченная конструкция, поэтому полные технические характеристики пока не разглашаются. Предварительно было заявлено, что питаться колесные насадки на обувь будут от 1000 мАч литий-полимерных батарей. Это предполагает до двух часов автономной работы. Каждый ролик имеет небольшой электромотор и четыре негабаритных колеса, предназначенные для езды по неровным поверхностям. Электронная система стабилизации будет удерживать пользователя на ногах и помогать двигаться вперед.

Пол Шаванд со своим изобретением.

Пол Шаванд со своим изобретением.


В серийное производство концепт планируют запустить в конце 2015 года.

В продолжение темы необычных транспортных средств мы подготовили обзор о современных транспортных средствах, которые можно спрятать в рюкзаке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7014
19.01.2015 12:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё